Рецепт фигурного печенья с фундуком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 334 килокалорийПростой пошаговый рецепт фигурного печенья с фундуком авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 334 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСахар 1 стак.Мука пшеничная 500 кг.Ванилин 1 г.Маргарин сливочный 180 г.Куриное яйцо 1 шт.Сметана 2 ст. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкУксус 9% 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияФигурное печенье с фундуком - вкусное, в меру сладкое. Готовится легко, а если у вас есть любые фигурные формочки для печенья, то это еще и прекрасный вариант развлечь своих маленьких детей. Достаточно только сделать тесто и раскатать его в пласт, а ваши дети с удовольствием слепят кучу различных печенюшек. Итак, высыпаем в миску муку, добавляем к ней сахар и пачку ванилина.Перемешиваем. Теперь нам нужен маргарин. Его нужно заранее (минимум за пол часа) положить в морозильную камеру, затем достаем и натираем его на терке прям в сахарно - мучную смесь.Затем руками нужно все тщательно перетереть.Отставляем миску с сторону. Берем глубокую тарелку, выкладываем в нее сметану, добавляем яйцо. Все тщательно перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к сметанно - яичной смеси. Перемешиваем.Выливаем все в миску с мукой, сахаром и маргарином.Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Если нужно добавьте еще муки.Теперь берем фундук и раскалываем его, достаем орешки.Берем тесто и раскатываем его скалкой толщиной 5-7 мл. Формочками для печенья вырезаем различные фигурки и выкладываем фундук.Смазываем растительным маслом противень, перекладываем на него печенье, ставим в духовку. Выпекаем 15-20 минут при 180-190 градусах.Сладкое, вкусное, ароматное печенье готово, приятного чаепития!
@irao, очень интересная идея! ща попробуем приготовить фигурное печенье с фундуком по этому простому рецептику.