Рецепт чесночных гренков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ЖелированиеПовод: ПикникВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 314 килокалорийПростой пошаговый рецепт чесночных гренков итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 314 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийхлеб (бородинский) 150 гмасло растительное 20 гсоль по вкусучесночный соус (для подачи) 50 гмасло чесночное 15 гсало (для подачи) 50 гперец болгарский 50 гморковь 50 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Хлеб бородинский очистить от корок и нарезать на бруски толщиной 1-1,5 см длинной 8-10 см.Хлеб смазать растительным маслом.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.После смазать гренки чесночным маслом.Для приготовления чесночного масла понадобится 40 г масла растительного, 8-10 г чеснока, 3 г зелени.Все пробить в блендере или нарезать мелко чеснок и зелень и смешать с маслом.Переложить гренки на тарелку для подачи.Подавать с салом, чесночным соусом и нарезанными брусочками овощами.Приятного аппетита! Совет от шефа! Чесночный соус можно приготовить на майонезной основе, добавив в домашний майонез мелко нарезанный чеснок, молотый перец, молотую красную паприку и соевый соус (все по вкусу!).