Рецепт яблочного крамбла с овсянкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 305 килокалорийТрадиционный яблочный крамбл с овсянкой вы можете приготовить на завтрак или полдник. Это питательный, но вместе с тем легкий десерт для всех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе во вкусном! Сочетание овсянки и яблока беспроигрышно. Хороша и овсяная каша с яблоком, и яблочные запеканки с овсянкой. Но вот традиционный английский яблочный крамбл с овсяными хлопьями меня просто покорил! Для приготовления яблочного крамбл с овсянкой я беру нежные овсяные хлопья, не слишком, конечно, иначе не получится вкусная румяная корочка. Но и грубые крупные хлопья не подойдут. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 1 порцияЯблоки — 500 ГраммСахар — 100 ГраммКорица — 1 Чайная ложкаМасло сливочное — 70 ГраммОвсянка — 100 ГраммМука — 120 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияЯблоки почистите и порежьте мелко дольками или кубиками. Добавьте корицу и примерно 40 грамм сахара (если яблоки кислые, можете и 50 грамм добавить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений). Перемешайте.Смешайте муку с оставшимся сахаром, овсянкой и солью.Масло сливочное растопите и добавьте к сухой смеси. Можете руками все размешать, чтобы получилась крошка.Полученную крошку равномерно посыпьте, легонько утрамбовывая, на яблоки. Отправьте крамбл в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут.В результате яблоки получаются сочными и нежными, под слоем хрустящей корочки из муки и овсянки.Готовый яблочный крамбл с овсянкой можете подавать с мороженым как десерт или просто так к кофе или чаю. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала яблочный крамбл с овсянкой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Яблочный крамбл с овсянкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.