Кофе Мокко классический

  1. Honwuypms

    Honwuypms Алена М

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    80

    Рецепт кофе Мокко классический с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 244 килокалорий

    Кофе Мокко классический
    Существует множество рецептов подачи кофе Мокко или Мокачино. Его подают и со свежим шоколадом, и с шоколадным или ягодным соусом, с корицей, какао, лимоном, карамелью. Я предлагаю классический рецепт кофе, который часто теперь готовлю дома.
    Хочу немного уточнить один момент... Считаю, что если использовать шоколадный соус, то его количество нужно уменьшить, уж очень он сладок. А если добавлять свежеприготовленный шоколад, то 50 мл будет как раз. И еще...количество кофе мне всегда хочется увеличить, а молока — уменьшить. Думаю, что сладкоежкам понравится.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Какао порошок 1 г
    • Кофе свежемолотый 1 ч. л.
    • Молоко 100 мл
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Сливки 30 мл
    • Соус шоколадный 50 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления кофе мокко в домашнем варианте возьмём шоколадный соус, кофе мелкого помола, сливки, цельное молоко (у меня — концентрированное) и сахар — по желанию.
    2. Взбить сливки до мягких пиков. Если они не сладкие, то добавить сахар по вкусу. У меня были сладкие сливки и сахар я не добаляла.
    3. Сварить кофе, из расчёта 1 ч. л. (с верхом) на 50 мл холодной воды. Вода должна быть холодной и хорошего качества, не из - под крана. Лучше взять бутилированную воду. Сахар добавить по вкусу, я положила пол чайной ложки. У нас должно получиться 50 мл кофе.
    4. Шоколадный соус подогреть или сварить свежий шоколад. Он оказался очень сладким, я бы уменьшила его количество. Но по рецепту его нужно взять 50 мл. Аккуратно налить в высокий бокал.
    5. Молоко так же нагреть почти до кипения, но не кипятить. По стеночке налить 2 части молока поверх шоколада.
    6. Затем, поверх молока наливаем свежесваренный кофе.
    7. И выкладываем взбитые сливки. Я старалась не смешивать слои, но вообще, это роли не играет.
    8. Кофе мокко готов. Верх можно посыпать какао и сразу же подавать в тёплом виде. Это наслаждение!
     

    Esaxweo и Azvreneil нравится это.
  2. Элла_Н

    Элла_Н Нугуманова Элла

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    braginskaya91 нравится это.
  3. Ebaopab

    Ebaopab Уряшова

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Шевчук Ю, o_vika и Бражникова П нравится это.
  4. Ohyedjee

    Ohyedjee Ермоленко

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Iocadiuan нравится это.
  5. Oohabree

    Oohabree Плякич

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Кофе Мокко классический готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Fjuylroea нравится это.