Рецепт варенья из мандаринов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 160 килокалорийАроматное, праздничное, вкусное, красивое варенье! Я очень люблю необычно готовить и дарить кулинарные подарки друзьям и близким на Новый Год и Рождество, такая у меня традиция! Каждый год выдумываю что-то новое для того, чтобы порадовать друзей и родных, в этом году я решила заготовить подарки впрок и остановилась на мандариновом варенье, столь необычном для наших российских широт) Ингредиенты на 2 порцииМандарины 500 грСахар 400 грВода 1 стак. (200 мл)Корица по вкусуВанильный сахар по вкусуРецепт пошагового приготовленияМандарины промыть и очистить от кожуры, удалить белые прожилки. Каждый мандарин разделить на дольки и разрезать на мелкие кусочки. Цедру натереть на терке, а затем ее и кусочки мандаринов сложить в глубокую эмалированную кастрюлю. Залить ингредиенты 1 стаканом воды, закрыть крышкой и поставить на огонь.Варить 40 минут на медленном огне. Через 30 минут варки в емкость добавить сахар, ваниль и корицу по вкусу, подержать на огне еще 10 минут и дать содержимому остыть. Остывшую массу необходимо измельчить блендером до пюреобразной массы, часть массы можно оставить кусочками, так очень красиво смотрится. Варить после закипания ещё минуты 2-3, разлить варенье по банкам, закрыть крышками. Остудить, красиво упаковать, украсив сухоцветами или любым другим способом. Всё, можно дарить!