Рецепт творожной запеканки с ананасом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, ПолдникВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 134 килокалорийВоздушная, нежная, легкая в исполнении запеканка, накрытая сверху кружочками свежего ананаса. Ингредиенты на 1 порциятворог — 1 кгкрупа манная — 0,5 ст.яйцо — 3 шт.сахар — 0,7 ст.сметана — 0,5 ст.молоко — 0,5 ст.ванилинсольмасло сливочное (смазать форму)кружочки ананаса (заморозка)Рецепт пошагового приготовленияЕсли хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500 г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.Ананас нарезать кружочками или если он заморожен – разморозить и слить весь сок.Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку с молоком, яйца с сахаром, ванилин, сметану.Выложить в большой противень, смазанный маслом и посыпанный манкой, разровнять.Сверху выложить кружочки ананаса.Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.Остудить и нарезать.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - efanova91 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень аппетитно! Забрала рецептик творожной запеканки с ананасом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о творожной запеканке с ананасом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!