Творожная пасха заварная

  1. Васькин С

    Васькин С Васькин

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    73

    Рецепт творожной пасхи заварной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 19 порций
    • Количество калории: 275 килокалорий

    Творожная пасха заварная
    На светлый праздник Пасхи на столе обязательно должны быть куличи, пасха и крашеные яйца, это всем известно. Давайте приготовим вкусную, нежную и полезную пасху на радость и детям, и взрослым!
    На вашем праздничном пасхальном столе часто не хватает пасхи - вкусного, нежного и весьма калорийного творожного десерта? Вы не умеете его готовить? Давайте восполним этот пробел в вашем кулинарном образовании и научимся готовить вкусную пасху. В этом простом рецепте подробно рассказано, как приготовить творожную пасху заварную. Она получится очень нежной и понравится и вашим родным, и гостям. Украсить пасху можно свежими фруктами или цукатами, также можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 19 порций

    • Творог — 800 Грамм (лучше жирный)
    • Сахар — 180 Грамм
    • Сметана — 200 Грамм (не меньше 30 %)
    • Сливочное масло — 150 Грамм
    • Желтки — 4 Штуки
    • Орехи — 50 Грамм
    • Изюм — 50 Грамм
    • Апельсин — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Творог лучше брать жирный и не мокрый. Протираем его через сито или прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.
    2. Взбиваем желтки сначала без сахара, затем добавляем по 1-2 столовых ложки сахар, и так постепенно взбиваем до растворения сахара. Затем добавим сметану и минуту - полторы повзбиваем.
    3. Добавляем в получившуюся массу протертый творог и мягкое сливочное масло, перемешиваем. Затем ставим емкость с будущей пасхой в кастрюлю с водой, ставим на плиту. На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим нашу массу до кипения — и сразу же снимаем. На этот процесс у нас уйдет до 30 минут.
    4. Сразу же ставим емкость с массой в миску с холодной водой, продолжаем перемешивать, чтобы творожная масса быстрее и равномерно остывала. По мере нагревания воду меняем на холодную.
    5. Когда масса уже остыла до комнатной температуры, добавляем в нее промытый и обсушенный изюм, измельченные обжаренные орешки и цедру апельсина. Перемешиваем.
    6. А теперь необходимо выложить массу в разъемную форму для пасхи. Если у вас такой нет, можно воспользоваться дуршлагом, новым цветочным горшком с дырочками на дне или сделать форму самому. Под форму или дуршлаг обязательно ставим глубокую миску: в нее будет стекать жидкость. Застилаем форму влажной марлей, сложенной в 2 слоя, и выкладываем творожную массу. Разравниваем - утрамбовываем. Закрываем краями марли, выкладываем плоскую тарелку, а на нее — груз. Ставим пасху в холодильник часов на 16-20.
     

  2. Uvozikyao

    Uvozikyao Маня К

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    zh_anna и РиммаР нравится это.
  3. Ueiaronb

    Ueiaronb Ярымка Марианна

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Opdiqvooy, krupenitsyna76 и НастасьяА нравится это.
  4. Epejsice

    Epejsice Дудниченко

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Inleaeoei нравится это.
  5. Wpehueyjc

    Wpehueyjc Ходзько

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить творожную пасху заварную - очень вкусно!!!
     
    Nzoqqwiy нравится это.
  6. kinox

    kinox Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Творожная пасха заварная готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    rimman, mulyarova91 и z_anyusha нравится это.
  7. Zogzvdo

    Zogzvdo Сулименко Вера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик творожной пасхи заварной
     
    Jlauefhz нравится это.