Рецепт тако с жареной треской и соусом сальса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 747 килокалорийПростой пошаговый рецепт тако с жареной треской и соусом сальса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 747 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийТортильи 8 штукФиле трески 900 гПомидоры 4 штукиКрасный перец чили щепоткаРубленная кинза 2 столовые ложкиРубленая петрушка 2 столовые ложкиЗеленый лук перья 2 штукиСладкий красный лук 20 гЧеснок 1 зубчикЛимонный сок 2 чайные ложкиМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПшеничная мука 1 стаканРастительное масло ¼ стаканаСметана 4 столовые ложкиРецепт пошагового приготовления1. Рыбу нарезать полосками шириной 5 см и обсушить бумажными полотенцами. Затем приправить солью и черным молотым перцем, после чего обвалять в муке. В сковороду влить масло, нагреть и выложить треску. Обжаривать ее до появления золотистой корочки. При необходимости рыбу готовить небольшими порциями, что бы выделившийся сок не мешал ей поджариваться. Готовую рыбу промокнуть бумажными полотенцами от излишек масла.2. Соус сальса. Мелким кубиком нарезаем томаты, красный лук. К овощам добавляем мелконарезанную кинзу, петрушку и лук перьями. Выдавливаем чеснок или трем на мелкой терке. Все заправляем лимонным соком и сметаной. Приправляем солью, перцем чили и молотым черным перцем, перемешиваем.3. Сервировка. На тортилью выкладываем часть трески и сверху 1/1, часть соуса сальса.4. На порцию идет по 2 тако.
УРА!!! Свершилось! Я сделала тако с жареной треской и соусом сальса! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Посмотрела на фото тако с жареной треской и соусом сальса, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!