Тыквенно-морковный торт

  1. nqooew

    nqooew Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46

    Рецепт тыквенно-морковного торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Карамелизирование
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 25 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Тыквенно-морковный торт
    Простой пошаговый рецепт тыквенно-морковного торта русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 25 минут. Блюдо содержит всего 286 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • тыква 400 г
    • морковь 180 г
    • мука 330 г
    • яйца куриные 3 шт.
    • сахар 200 г
    • молоко коровье 200 мл
    • масло растительное 70 мл
    • разрыхлитель 10 г
    • корица 1-2 ч. л.
    • цукаты 200 г
    • лимонный сок 1-2 ч л.
    • маскарпоне (крем) 200 г
    • сливки молочные (крем) 100 мл
    • масло сливочное (крем) 50 г
    • сахарная пудра (крем) 100 г
    • сок апельсиновый (крем) 50 мл
    • грецкий орех (для украшения) 8-10 ядер

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
    2. Я готовлю тыкву в СВЧ 7 минут.
    3. Затем блендером пюрировать тыкву.
    4. Сырую морковь натереть на мелкой терке.
    5. Перемешать в миске сухие смеси для теста.
    6. В молоко добавить лимонный сок, перемешать.
    7. Молоко превратится в простоквашу.
    8. Яйца взбить вилкой с щепоткой соли.
    9. Смесь орехов и цукатов замочить на 5 минут в горячей воде, затем обсушить.
    10. Смешать все ингредиенты до однородности.
    11. Вылить в смазанную форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусах 1 час.
    12. Готовый корж остудить.
    13. Разрезать на 2 части.
    14. Смазать нижний корж 1/1, частью крема.
    15. Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне, сливки, масло сливочное, сахарную пудру и апельсиновый сок.
    16. Покрыть оставшимся кремом верх, бока торта и украсить грецкими орехами.
    17. Приятного чаепития!!!
     

    alimova91, Xedgtee и s_myeri нравится это.
  2. Шепельская В

    Шепельская В Вика Ш

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    63
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала тыквенно-морковный торт первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. ddijh

    ddijh Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ckqriiob нравится это.
  4. И_Коурова

    И_Коурова Ириша К

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. Dcheuvua

    Dcheuvua Женя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. Лиля_Р

    Лиля_Р Роднина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  7. Phrenxepo

    Phrenxepo Серафима М

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Obuuodleu и agapova87 нравится это.
  8. Ложкина А

    Ложкина А Аська

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    nqooew, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  9. Ihqoela

    Ihqoela Гизатуллина Лида

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    umdcu нравится это.
  10. kekpiu

    kekpiu Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    готовила тыквенно-морковного торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта