Рецепт торта "аляска" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: НарезкаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 277 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта "аляска" домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 277 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийКекс (приготовленный на сливочном масле) 1 штМороженое сливочное (с грецкими орехами) 0,5 лРом (белый)Гвоздика (молотая)КорицаЯйца куриные (белки) 6 штСахар (песок (мелкий)) 100 гРецепт пошагового приготовленияРазрежьте кекс на 4 куска.Обмажьте все куски кекса мороженым.Обрызгайте ромом, немного посыпьте гвоздикой и корицей.Взбейте белки до густой массы, равномерно добавляя сахарный песок.Промажьте кекс взбитыми белками.Поставьте на короткое время в хорошо прогретый гриль, чтобы белки покрылись корочкой.Подавайте к столу.
как вкусно! Я полюбила торт "аляска" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.