Рецепт салата из сельдерея и яблок с горчичным винегретом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 384 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из сельдерея и яблок с горчичным винегретом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 384 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийСтебель сельдерея 1 кгЗеленые яблоки 2 штукиЛимоны 1 штукаМед 5 столовых ложекДижонская горчица 60 гОливковое масло 150 млСоль по вкусуЖареные грецкие орехи 170 гМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Смешать венчиком сок лимона с горчицей и медом, понемногу вмешивая оливковое масло. Приправить солью и перцем.2. Оборвать с сельдерея листья, крупно нарезать их. Стебли порезать по диагонали на длинные тонкие овалы.3. Два больших зеленых яблока вроде «гренни - смит» очистить от кожицы, избавить от сердцевины, нарезать на дольки и каждую — на тонкие треугольники.4. Сложить все в большую посудину, заправить винегретом, посолить и поперчить по вкусу.Хозяйке на заметкуНарезанный сельдерей можно сложить в миску с холодной водой — и так он может ждать своей участи в холодильнике сутки. Потом его надо будет вынуть из воды и обсушить на бумажных полотенцах.
Очень аппетитно! Забрала рецептик салата из сельдерея и яблок с горчичным винегретом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
УРА!!! Свершилось! Я сделала салат из сельдерея и яблок с горчичным винегретом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Доброго! Сегодня приготовила салат из сельдерея и яблок с горчичным винегретом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.