Рецепт легкого пирога с творогом и малиной Скарлетт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 188 килокалорийБогатый витаминами красивый и необыкновенно вкусный десерт! Мне понравилась фактура этого десерта-легкая,воздушная-ну точно унесет ветром! Малину при желании можно добавить в тесто - получится офигенно вкусно! Очень легкий пирог с творогом и малиной, летний десерт, главное - нет границ фантазии! Ингредиенты на 1 порцияЯйца 4 шт.Мука 130 грСахар 120 грТворог 900 грМалина (для украшения) 50 грРецепт пошагового приготовления1.Делаем бисквит. Круглую форму, диаметром приблизительно 24 см, застилаем бумагой. Бока не надо обмазывать олией для того, чтоб бисквит мог расти.Желтки отделяем от белков. Сначала взбиваем желтки с постепенным добавлением половины порции сахарной пудры. Взбиваем, пока желтки явно не посветлеют и не увеличатся в объеме. Теперь туда же добавляем муку, но не сразу, а в несколько приемов.2.Взбиваем белки. Посуда, в которой мы взбиваем, должна быть максимально чистой и сухой, без капли жира и воды. Взбиваем сначала медленно, а как только начнет пениться, увеличиваем скорость. Когда белки взбиты и при перевороте миски не выливаются(крепкая пена), начинаем добавлять оставшийся сахар. Снова таки взбиваем до крепкой пены.3.Тепеть к желткам добавляем треть белков и мешаем аккуратно ложкой снизу в верх. Эту массу добавляем в белки и мешаем.4.Выкладываем в форму и сразу в предварительно разогретую духовку. Температура 220 гр на 20 минут, или при температуре 180 гр на 35 минут(все очень зависит от духовки)5.После, выключаем духовку и даем постоять там пол часа, можно больше. Когда остынет - разрезать на 2 половинки по горизонтали.6.Начинка делается легко - взбиваем творог с сахаром, который даем по желанию. Кто - то любит сладкое, кто - то не очень. Ели начинка слишком вязкая - желательно разбавить чуть - чуть сметаной или кефиром. На первый корж намазываем половину массы творога, кладем ягоды(опять таки по желанию) и снова немного творога. Накладываем второй корж и сверху тоже намазываем оставшийся творог, обязательно и по юокам тоже! И, самое приятное - украшаем любыми ягодами!Ставим в холодильник на пол часа и - вуаля!Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки. Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря э... Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься. Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.
Именно легкий пирог с творогом и малиной скарлетт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.