Легкий пирог с творогом и малиной Скарлетт

  1. Ю_Кольцова

    Ю_Кольцова Кольцова

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    98

    Рецепт легкого пирога с творогом и малиной Скарлетт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Легкий пирог с творогом и малиной Скарлетт
    Богатый витаминами красивый и необыкновенно вкусный десерт!
    Мне понравилась фактура этого десерта-легкая,воздушная-ну точно унесет ветром!
    Малину при желании можно добавить в тесто - получится офигенно вкусно!
    Очень легкий пирог с творогом и малиной, летний десерт, главное - нет границ фантазии!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйца 4 шт.
    • Мука 130 гр
    • Сахар 120 гр
    • Творог 900 гр
    • Малина (для украшения) 50 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1.Делаем бисквит. Круглую форму, диаметром приблизительно 24 см, застилаем бумагой. Бока не надо обмазывать олией для того, чтоб бисквит мог расти.
    2. Желтки отделяем от белков. Сначала взбиваем желтки с постепенным добавлением половины порции сахарной пудры. Взбиваем, пока желтки явно не посветлеют и не увеличатся в объеме. Теперь туда же добавляем муку, но не сразу, а в несколько приемов.
    3. 2.Взбиваем белки. Посуда, в которой мы взбиваем, должна быть максимально чистой и сухой, без капли жира и воды. Взбиваем сначала медленно, а как только начнет пениться, увеличиваем скорость. Когда белки взбиты и при перевороте миски не выливаются(крепкая пена), начинаем добавлять оставшийся сахар. Снова таки взбиваем до крепкой пены.
    4. 3.Тепеть к желткам добавляем треть белков и мешаем аккуратно ложкой снизу в верх. Эту массу добавляем в белки и мешаем.
    5. 4.Выкладываем в форму и сразу в предварительно разогретую духовку. Температура 220 гр на 20 минут, или при температуре 180 гр на 35 минут(все очень зависит от духовки)
    6. 5.После, выключаем духовку и даем постоять там пол часа, можно больше. Когда остынет - разрезать на 2 половинки по горизонтали.
    7. 6.Начинка делается легко - взбиваем творог с сахаром, который даем по желанию. Кто - то любит сладкое, кто - то не очень. Ели начинка слишком вязкая - желательно разбавить чуть - чуть сметаной или кефиром. На первый корж намазываем половину массы творога, кладем ягоды(опять таки по желанию) и снова немного творога. Накладываем второй корж и сверху тоже намазываем оставшийся творог, обязательно и по юокам тоже! И, самое приятное - украшаем любыми ягодами!
    8. Ставим в холодильник на пол часа и
    9. - вуаля!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
    Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря э...
    Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
    Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
    Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.
     

    p_lizaveta нравится это.
  2. s_marianna

    s_marianna Середюк

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Т_Шиловская нравится это.
  3. Alosaez

    Alosaez Завьялова Лиза

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Именно легкий пирог с творогом и малиной скарлетт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Ivraicjse нравится это.
  4. С_Никифоров

    С_Никифоров Никифоров Соня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    вы там знаете толк в еде :)
     
    l_anya нравится это.
  5. vfdoiue

    vfdoiue Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Arlidodwo нравится это.