Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ПанировкаПовод: День рожденияВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 95 килокалорийПростой пошаговый рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 95 килокалорий. Ингредиенты на 35 порцийсметана 300 гмасло сливочное 150 гмука 280-300 гяйца куриные 6 шт.разрыхлитель 1,5 ч. л.соль 1/1, ч. л.сахар 1/1, ч. л.лук зеленый пучокРецепт пошагового приготовленияПриготовить ингредиенты для теста и начинки.Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать.Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу.Можно добавить немного черного молотого перца.Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук.Начинка готова.Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар.Перемешать.Растопить сливочное масло.Взбить яйца (2 шт.) Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь.Хорошо перемешать до однородного состояния.Должна получиться масса, как густая каша.Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла.Можно присыпать дно панировочными сухарями.Вылить в форму чуть больше половины теста.Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку.Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.Разрезать пирог на порционные куски.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заливного пирога с зеленым луком и яйцом ещё не пробовала