Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

  1. НастасьяЛ

    НастасьяЛ Настасья

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61

    Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Панировка
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
    Простой пошаговый рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 95 килокалорий.

    Ингредиенты на 35 порций

    • сметана 300 г
    • масло сливочное 150 г
    • мука 280-300 г
    • яйца куриные 6 шт.
    • разрыхлитель 1,5 ч. л.
    • соль 1/1, ч. л.
    • сахар 1/1, ч. л.
    • лук зеленый пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки.
    2. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
    3. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать.
    4. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу.
    5. Можно добавить немного черного молотого перца.
    6. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук.
    7. Начинка готова.
    8. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар.
    9. Перемешать.
    10. Растопить сливочное масло.
    11. Взбить яйца (2 шт.
    12. ) Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
    13. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь.
    14. Хорошо перемешать до однородного состояния.
    15. Должна получиться масса, как густая каша.
    16. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла.
    17. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
    18. Вылить в форму чуть больше половины теста.
    19. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
    20. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
    21. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку.
    22. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
    23. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
    24. Разрезать пирог на порционные куски.
    25. Приятного аппетита!
     

    kh_alla нравится это.
  2. Eoecyici

    Eoecyici Баласанян

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Рая_А нравится это.
  3. azarnaya81

    azarnaya81 Азарная Луиза

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Сегодня буду готовить!
     
    ВиталийБ нравится это.
  4. sh_vera

    sh_vera Вера Ш

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заливного пирога с зеленым луком и яйцом ещё не пробовала:D
     
    Anaeuew и butakova96 нравится это.
  5. SergAlex98

    SergAlex98 Резчиков Артур

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    87
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. b_valentin

    b_valentin Билетдинов Валентин

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    m_tinka и Zgiosns нравится это.
  7. drobchenko76

    drobchenko76 Полина

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    uvgqiqpr, Bfrejeo и Oomocbo нравится это.