Рецепт лобио из фасоли на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 121 килокалорийЭто грузинское блюдо, в основу которого входит фасоль, готовится разными способами. Традиционное приготовление лобио - как написано в рецепте, но мы добавили орехи. Получилось необычно и вкусно! Готовится блюдо с фасолью и томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют грецкие орехи, которые усиливают вкус и дополняют его. Как и любое грузинское блюдо, лобио требует приправ и остроты. Добавьте чеснок, хмели-сунели и базилик в середине готовки. Количество порций: 10 Ингредиенты на 3 порцииФасоль — 500 ГраммОрехи грецкие — 100 ГраммПерец сладкий — 2 ШтукиПриправы (хмели - сунели, базилик, кинза) — По вкусуМорковь — 1 ШтукаСок томатный — 250 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаРецепт пошагового приготовленияЛобио в Грузии - это горячая и холодная закуска, которая стала известной во многих странах. Кроме фасоли подготовьте приправы, томат, грецкие орехи, чеснок и болгарский перец.При возможности замочите заранее фасоль. Я обычно оставляю ее на ночь. После этого добавьте лавровый лист и варите до полной готовности.В блендере измельчаем грецкие орехи. Масса должна получиться однородной.Нашинкуйте морковь, болгарский перец и лук. Способ нарезки может быть любой.Обжариваем на растительном масле овощи, добавляем чеснок и посыпаем измельченными орехами.Заливаем все томатом и тушим до готовности овощей. На этот процесс уходит времени около 20 минут.Заливаем массой готовую фасоль, накрываем крышкой и тушим еще около 15 минут. За это время готовим баночки - стерилизуем емкости и крышки. Затем наполняем их полученным лобио, стерилизуем около 5-7 минут, закатываем и убираем в кладовую.Кушать лобио можно и сразу. Подается оно в горячем и холодном виде. Притрусите перед подачей зеленью и наслаждайтесь потрясающим блюдом.
Мы тоже недавно первый раз делали лобио из фасоли на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем