Лобио из фасоли на зиму

  1. Zelklnwk

    Zelklnwk Анастасия П

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47

    Рецепт лобио из фасоли на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Лобио из фасоли на зиму
    Это грузинское блюдо, в основу которого входит фасоль, готовится разными способами. Традиционное приготовление лобио - как написано в рецепте, но мы добавили орехи. Получилось необычно и вкусно!
    Готовится блюдо с фасолью и томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют грецкие орехи, которые усиливают вкус и дополняют его. Как и любое грузинское блюдо, лобио требует приправ и остроты. Добавьте чеснок, хмели-сунели и базилик в середине готовки.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 3 порции

    • Фасоль — 500 Грамм
    • Орехи грецкие — 100 Грамм
    • Перец сладкий — 2 Штуки
    • Приправы (хмели - сунели, базилик, кинза) — По вкусу
    • Морковь — 1 Штука
    • Сок томатный — 250 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лобио в Грузии - это горячая и холодная закуска, которая стала известной во многих странах. Кроме фасоли подготовьте приправы, томат, грецкие орехи, чеснок и болгарский перец.
    2. При возможности замочите заранее фасоль. Я обычно оставляю ее на ночь. После этого добавьте лавровый лист и варите до полной готовности.
    3. В блендере измельчаем грецкие орехи. Масса должна получиться однородной.
    4. Нашинкуйте морковь, болгарский перец и лук. Способ нарезки может быть любой.
    5. Обжариваем на растительном масле овощи, добавляем чеснок и посыпаем измельченными орехами.
    6. Заливаем все томатом и тушим до готовности овощей. На этот процесс уходит времени около 20 минут.
    7. Заливаем массой готовую фасоль, накрываем крышкой и тушим еще около 15 минут. За это время готовим баночки - стерилизуем емкости и крышки. Затем наполняем их полученным лобио, стерилизуем около 5-7 минут, закатываем и убираем в кладовую.
    8. Кушать лобио можно и сразу. Подается оно в горячем и холодном виде. Притрусите перед подачей зеленью и наслаждайтесь потрясающим блюдом.
     

    tvsoxei нравится это.
  2. Евгеньевич С

    Евгеньевич С Евгеньевич Сергей

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    dryagina93 нравится это.
  3. ufaioui

    ufaioui New Member

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. Pqaepisf

    Pqaepisf Капчинская Полина

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Отличный рецепт! Спасибо, Zelklnwk. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. nikas

    nikas Скокова Ника

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    79
    Мы тоже недавно первый раз делали лобио из фасоли на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    mikhailina91 нравится это.