Куриный суп с фунчозой

  1. Т_Пиксаева

    Т_Пиксаева Пиксаева Татьяна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    102

    Рецепт куриного супа с фунчозой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Куриный суп с фунчозой
    Простой пошаговый рецепт куриного супа с фунчозой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 82 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Курица 0.5 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Морковь 0.5 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 0.5 шт.
    • Лапша фунчоза 0.5 упак.
    • Вода 2 л.
    • Пищевая соль 0.5 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Петрушка 0.5 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриные супчики все мы едим почти каждый день. Они легкие для желудка, не добавляют лишних килограммов и при этом сытны. Обычно суп варится с макаронами, реже – с крупами. Я предлагаю поэкспериментировать и сварить куриный супчик с рисовой вермишелью – фунчозой. Нам понравилось, попробуйте и вы! Продукты для супа: курица, картофель, морковь, лук, перец сладкий, фунчоза, вода, соль, перец и петрушка. Для начала нужно приготовить бульон с отварной курицей. Для супа используем любую часть птицы. Если хотите совсем диетическое блюдо, берите куриную грудку. Если не откажитесь от наваристого бульона, используйте бедра и голени. Итак, куриные кусочки мы вымыли, опустили в воду, после закипания сняли шум. Не забудьте посолить бульон. Если курица домашняя, то ее нужно варить практически до готовности, прежде чем перейти к следующему этапу. Покупной бройлер варится намного быстрее.
    2. А следующим этапом будет закладывание картофеля, который мы предварительно очистили, вымыли и нарезали на брусочки.
    3. Пока кипит картофель, нужно подготовить овощи. Лук необходимо мелко нарезать, морковь натереть на терке, а сладкий перец порезать соломкой. Овощи я не пережаривала, бульон показался мне и так жирным. Однако вы можете сделать зажарку. Для этого нужно пассировать овощи на растительном масле 5-6 минут, к этому времени лук станет прозрачным. Сильно зажаривать овощи не нужно.
    4. Добавляем измельченные овощи в суп, даем провариться им 10-15 минут. Проверьте суп на степень солености, если нужно, добавьте еще соли. Поперчите по вкусу.
    5. За пару минут до окончания варки супа добавляем рисовую вермишель – фунчозу. Эта китайская вермишель очень быстро готовится, поэтому после ее закладывания можно смело выключать огонь и накрывать суп крышку, чтобы тот настоялся. Фунчозу можно добавлять даже в тарелку с горячим супом или бульоном – через несколько минут она станет готовой.
    6. Не забудьте добавить зелень в тарелку. Как видите, сварить этот суп достаточно легко. Если у вас есть готовый куриный бульон, то время варки сокращается в разы. Приятного аппетита!
     

    l_lyuda, Cyaorlv, sveit и 2 другим нравится это.
  2. Лицкевич В

    Лицкевич В Вера Л

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    кстати, когда я первый раз попробовала куриный суп с фунчозой, подумала:
     
    yakhnych77, polygalova91 и bukato85 нравится это.
  3. Iaoohtcx

    Iaoohtcx Емельянова Марта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить куриный суп с фунчозой - очень вкусно!!!
     
    НиколайГ нравится это.
  4. iueejqx

    iueejqx Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    32
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Blojooko нравится это.
  5. Emiioezr

    Emiioezr Подгорнова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. dimyanenko97

    dimyanenko97 Ольга Д

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Baeuzuap нравится это.
  7. bogatyreva87

    bogatyreva87 Женя

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  8. В_Бушнева

    В_Бушнева Бушнева

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    rozav нравится это.