Бульон для сладких супов

  1. Власкова Н

    Власкова Н Власкова Неля

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50

    Рецепт бульона для сладких супов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий

    Бульон для сладких супов
    Сладкие супы мы чаще всего готовим летом. Или круглый год – но для детей. На этом «бульоне» такие супы получаются в сто раз вкуснее, чем на воде. Готовится он несложно, а сваренный заранее, может простоять в холодильнике около недели. Если вас смущает сочетание «дети – вино», замените вино яблочным соком, только обязательно  осветленным и без сахара.

    Ингредиенты на 35 порций

    • 1 стакан белого сухого вина
    • 1 ст. л. апельсинового ликера
    • 1 средний апельсин
    • 5 ядер очищенного сырого миндаля
    • коричневый сахар
    • 3 коробочки кардамона
    • большая щепотка жасминового чая
    • морская крупная соль на кончике ножа

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Миндаль залейте кипятком, оставьте на 5 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Очищенные ядра мелко порубите.
    2. Апельсин вымойте щеткой, обсушите, ножом для чистки овощей снимите полосками шириной 1,5–3 см как можно более тонкий слой цедры. Если на цедре окажется белая мякоть, срежьте ее, иначе бульон будет горчить.
    3. Влейте воду в кастрюлю, добавьте вино, выжмите сок из апельсина (можно с кусочками). Добавьте измельченный миндаль, соль, полоски цедры, целые коробочки кардамона и сахар по вкусу. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте без крышки 20 мин.
    4. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте чай, закройте кастрюлю крышкой и полностью остудите, 1 ч. Процедите остывший бульон, добавьте ликер и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

    Хозяйке на заметку

    Количество сахара зависит от сладости используемых продуктов: от пары ложек до стакана на 1 л воды. Если вы собираетесь делать суп из плотных фруктов-ягод с сильным вкусом – например, слив или винограда, то лучше замените жасминовый чай на черный с бергамотом, а кардамон – на разломанную палочку корицы. А при желании можно заменить и белое вино на красное – но не слишком танинное.
     

  2. ya_tanechka

    ya_tanechka Ярмош

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бульоне для сладких супов зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    kh_lyuda и Cwijeev нравится это.
  3. ya_alisa

    ya_alisa Янцевич Алиса

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Власкова Н нравится это.
  4. Алеся_Т

    Алеся_Т Трегулова Алеся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    какой интересный рецепт бульона для сладких супов:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Варнашова К нравится это.
  5. manyak

    manyak Хлебосолова Маня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Власкова Н
     
    emeauekye и Beojfey нравится это.
  6. laskova84

    laskova84 Ласкова

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Очень довольна бульоном для сладких супов! Благодарю за рецепт.