Рецепт бульона для сладких супов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Интернациональная кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 162 килокалорийСладкие супы мы чаще всего готовим летом. Или круглый год – но для детей. На этом «бульоне» такие супы получаются в сто раз вкуснее, чем на воде. Готовится он несложно, а сваренный заранее, может простоять в холодильнике около недели. Если вас смущает сочетание «дети – вино», замените вино яблочным соком, только обязательно осветленным и без сахара. Ингредиенты на 35 порций1 стакан белого сухого вина1 ст. л. апельсинового ликера1 средний апельсин5 ядер очищенного сырого миндалякоричневый сахар3 коробочки кардамонабольшая щепотка жасминового чаяморская крупная соль на кончике ножаРецепт пошагового приготовленияМиндаль залейте кипятком, оставьте на 5 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Очищенные ядра мелко порубите.Апельсин вымойте щеткой, обсушите, ножом для чистки овощей снимите полосками шириной 1,5–3 см как можно более тонкий слой цедры. Если на цедре окажется белая мякоть, срежьте ее, иначе бульон будет горчить.Влейте воду в кастрюлю, добавьте вино, выжмите сок из апельсина (можно с кусочками). Добавьте измельченный миндаль, соль, полоски цедры, целые коробочки кардамона и сахар по вкусу. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте без крышки 20 мин.Снимите кастрюлю с огня, всыпьте чай, закройте кастрюлю крышкой и полностью остудите, 1 ч. Процедите остывший бульон, добавьте ликер и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.Хозяйке на заметкуКоличество сахара зависит от сладости используемых продуктов: от пары ложек до стакана на 1 л воды. Если вы собираетесь делать суп из плотных фруктов-ягод с сильным вкусом – например, слив или винограда, то лучше замените жасминовый чай на черный с бергамотом, а кардамон – на разломанную палочку корицы. А при желании можно заменить и белое вино на красное – но не слишком танинное.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бульоне для сладких супов зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
какой интересный рецепт бульона для сладких супов и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!