Жареное мясо на сковороде

  1. Теплякова Ж

    Теплякова Ж Теплякова

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    77

    Рецепт жареного мяса на сковороде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Жареное мясо на сковороде
    Просто жареное мясо на сковороде уже слегка приелось? Тогда самое время обратить внимание на этот рецепт. Невероятное сочетание свинины и овощей подойдет не только для обеда, но и для праздника.
    Жареное мясо на сковороде - это одно из тех универсальных блюд, которые идеально подходят и для ужина, и для обеда, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети. Однако порой даже любимое блюдо может слегка наскучить. Тогда самок время искать интересные вариации и новые нотки знакомого вкуса. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который точно не оставит равнодушными всем, кто его попробует.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 45 порций

    • Свиные отбивные — 4 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Сладкий перец — 2 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Черный перец — 1 Щепотка
    • Приправа для мяса — 1 Щепотка
    • Сушеные травы — 1 Щепотка (базилик, орегано, кинза, укроп и т. д. )
    • Сахар — 1 Щепотка (лучше всего коричневый. )
    • Вода или бульон — 100 Миллилитров
    • Растительное масло — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт приготовления жареного мяса на сковороде следует начать с подготовки свинины. Для этого необходимо промыть каждый кусочек под холодной проточной водой и обсушить. Затем натереть солью и перцем с обеих сторон.
    2. На огонь отправить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, положить мясо и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Огонь при этом может быть больше среднего, так как свинину нужно довести до полуготовности.
    3. Теперь самое время заняться овощами. Сладкий перец необходимо вымыть, просушить и очистить. Луковицу и перец нарезать достаточно большими кусочками. Когда мясо будет иметь золотистую корочку, его можно снять с огня и отставить на некоторое время. В сковороду, где жарилось мясо, отправить нарезанные овощи.
    4. Через пару минут можно добавить к овощам специи. Можно использовать не только сухие травы, но и свежие при желании.
    5. Еще через несколько минут нужно отправить на сковороду щепотку сахара и помешивая обжарить овощи буквально 2-3 минуты.
    6. Теперь самое время вернуть на сковороду мясо и добавить немного горячей воды или бульона (но можно обойтись и без этого). Жареное мясо на сковороде в домашних условиях с овощами нужно довести до полной готовности. Можно накрыть сковороду крышкой на 5-7 минут, а затем жарить уже без нее. Подавать такой мясо можно с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
     

    Тоня_Б и Т_Головачёва нравится это.
  2. Euavoodo

    Euavoodo Ельхимова Катарина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. Uooyyeo

    Uooyyeo Тата М

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    @Теплякова Ж, спасибо за новый вариант жареного мяса на сковороде.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Yhoeatpdu нравится это.
  4. Eobdple

    Eobdple Люба

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Uvouoeo нравится это.