Рагу в духовке

  1. Юля_М

    Юля_М Юля М

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    70

    Рецепт рагу в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Рагу в духовке
    Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные овощи.
    Именно томление рагу в духовке в домашних условиях делает блюдо потрясающим на вкус. Овощи не разваливаются, а равномерно пропитываются соусом. Мясо получается восхитительным и прямо тает во рту. Обязательно попробуйте это блюдо, если еще не приходилось.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина — 600-700 Грамм
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Луковица — 2-4 Штук
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Картофель — 6 Штук
    • Морковь — 3-4 Штук
    • Красное вино — 100 Миллилитров
    • Паприка — 1 Щепотка
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Сушеные травы — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Сразу нужно включить духовку и оставить ее нагреваться. Говядину вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Поперчить и посолить по вкусу.
    2. 2. Очистить луковицы и нарезать довольно крупно, чтобы в процессе приготовления они не растворились в соусе. Также очистить и измельчить чеснок.
    3. 3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда говядину. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая. Использовать в рецепт приготовления рагу в духовке можно и другое мясо или птицу по вкусу.
    4. 4. Обжаренное мясо выложить в жаропрочную кастрюлю или сотейник, а на сковороду отправить лук с чесноком.
    5. 5. Вымыть лук и морковь, очистить и нарезать довольно крупными кусочками.
    6. 6. Выложить все ингредиенты в сотейник, добавив еще соли и перца по вкусу. Влить красное сухое вино.
    7. 7. Добавить томатную пасту, паприку и другие любимые специи, сушеные травы. Аккуратно перемешать и добавить воды или бульона так, чтобы жидкость покрыла овощи и мясо.
    8. 8. Провести рагу в духовке в домашних условиях должно не менее 2 часов при низкой температуре. Мясо с овощами должны томиться. Затем можно проверить говядину на мягкость и при необходимости отправить обратно в духовку.
     

    boreiko86, Люба_Л, Itouoqddz и ещё 1-му нравится это.
  2. Giaekoe

    Giaekoe Эшонкулова Танечка

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    супер задумка - буду заглядывать!