Рецепт креветочных тостов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Бутерброды, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 67 килокалорийКреветочные тосты - прекрасная альтернатива традиционным тостам с колбасой, если вам, конечно, нравятся креветки. Тосты получаются нежными, с оригинальным вкусом и ароматом. Лично мне креветочные тосты нравятся тем, что в приготовлении не используются практически никакие жиры, то есть тосты получаются не слишком жирными и вредными. Можно жарить их на сковороде без масла - тогда они будут вообще диетическими. По вкусу креветочные тосты трудно с чем-то сравнить, но если вы любите креветки, то и креветочные тосты вам должны понравиться. Удачи! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 20 порцийКоролевские креветки — 20 ШтукЯичный белок — 1 ШтукаСоль — 1 \4 Чайных ложекПерец молотый — 1 \4 Чайных ложекХлеб для тостов — 4 ШтукиКунжут — 20 ГраммРастительное масло — 40 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияДля начала - очищаем сырые креветки.При помощи блендера измельчаем очищенные креветки до однородности.Добавляем в массу яичный белок, солим и перчим ее, хорошенько перемешиваем. Полученную пасту намазываем на хлеб для тостов.Посыпаем хлеб сверху кунжутом. Разрезаем хлеб на четыре части - на треугольнички, как показано на фото.На сковороде разогреваем небольшое количество масла, затем кладем на сковороду наши тосты креветочной пастой вниз. Жарим 2-3 минуты с одной стороны.Далее - переворачиваем тосты и жарим еще 1 минуту до появления золотистой корочки.Креветочные тосты готовы. Подавать горячими, пока не остыли!
Вкуснятина, обожаю креветочные тосты Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Vqepoaz
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить креветочные тосты, вкус необыкновенный! СПАСИБО!