Рецепт каши из киноа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КашиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 80 килокалорийЭта каша - кладезь витаминов, микроэлементов, аминокислот и белков Очень легко усваивается, при этом очень сытная каша. Рекомендую всем, кто сидит на диете или нуждается в диетическом питании. Ингредиенты на 20 порцийКиноа 1 стак. (200 мл)Вода 2 стак. (200 мл)Соль 1 чайн. л.Сливочное масло 50 грРецепт пошагового приготовленияЕсли вас не смущает горьковатый вкус приготовленного блюда, можно варить крупу без предварительной промывки. Приготовленная таким способом каша будет содержать максимум полезных веществ и даже обладать целебными свойствами.Чтоб каша не имела горьковатого вкуса, перед приготовлением киноа нужно замочить на 2 часа в холодной воде, лучше - оставить на ночь. После чего тщательно промойте зерна под проточной водой, перетирая зернышки пальцами.Для варки киноа нужно глубокая кастрюля, так как готовая каша увеличивает свой объем в три раза. Двухлитровая кастрюлька будет в пору. Насыпьте крупу, залейте ее водой (можно также сварить на молоке), посолите. Доведите содержимое кастрюли до кипения, а после закипания проварите кашу на медленном огне в течении 10 минут.Когда уберете кастрюлю с огня, добавьте в киноа сливочное масло, тщательно перемешайте, чтоб каша не слиплась. Приготовленная каша по этому рецепту будет служить прекрасным гарниром к любым мясным блюдам.