Рецепт щей зеленых с яйцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Низкокалорийная еда, Щи, Зеленый борщСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 147 килокалорийПростой пошаговый рецепт щей зеленых с яйцом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 29. Блюдо содержит всего 147 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийМясо 150 гСметана 40 гЯйцо куриное 1 штукаСливочное масло 10 гПшеничная мука 5 гЩавель 100 гШпинат 120 гРепчатый лук 20 гЗеленый лук 10 гПетрушка 5 гРецепт пошагового приготовленияИз мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку.Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10–15 минут.Перед подачей к столу в щи положить мясо, сваренное вкрутую яйцо, сметану, зеленый лук и мелко нарубленную петрушку.Хозяйке на заметкуШпинат можно заменить другой съедобной зеленью (листьями редиса, молодой крапивы и т. п.).