Рецепт пирожных из душистого хлеба с курагой и изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 410 килокалорийВы обожаете готовить, но времени на создение сложных кулинарных шедевров не хватает. Не беда. Даже из всегда имеющегося под рукой хлеба получаются очень вкусные и необычные десерты. А если проявить немного фантазии, то и до шедевра недалеко. Ингредиенты на 2 порции50 г тростникового сахара2 стакана нежирного молокалимон (цедра)50 г абрикосового джема0,5 стакана изюмаяйца – 2 штпо 1 щепотке корицы, мускатного ореха и ванильного сахара0,5 стакана курагимасло сливочное – 1 ст. л.6 средних кусочков хлеба из муки грубого помола0,5 стакана очищенного измельченного миндаляРецепт пошагового приготовленияДуховку нагреть до 160ºС. С хлеба срезать корки, порезать на маленькие треугольники и обмазать их джемом. Половину треугольников выложить на дно формы, смазанной маслом. Изюм и курагу замочить в кипятке на 10–15 мин., обсушить.Смешать изюм, курагу, сахар и пряности, поместить половину этой начинки на хлеб. Сверху покрыть оставшимися хлебными треугольниками, а затем – второй половиной фруктовой начинки. Взбить яйца с молоком и измельченной лимонной цедрой; залить этой смесью хлеб с фруктами. Дать настояться 20 мин., чтобы хлеб впитал жидкость.Выпекать 45–50 мин., пока пудинг не затвердеет и не станет сверху золотистым. Дать остыть, нарезать на порционные квадратные куски. Боковые стороны каждого пирожного обсыпать измельченным миндалем.
сегодня первый раз готовила пирожные из душистого хлеба с курагой и изюмом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.