Пирожные из душистого хлеба с курагой и изюмом

  1. bushaeva80

    bushaeva80 Бушаева Людмила

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64

    Рецепт пирожных из душистого хлеба с курагой и изюмом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 410 килокалорий

    Пирожные из душистого хлеба с курагой и изюмом
    Вы обожаете готовить, но времени на создение сложных кулинарных шедевров не хватает. Не беда. Даже из всегда имеющегося под рукой хлеба получаются очень вкусные и необычные десерты. А если проявить немного фантазии, то и до шедевра недалеко.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 50 г тростникового сахара
    • 2 стакана нежирного молока
    • лимон (цедра)
    • 50 г абрикосового джема
    • 0,5 стакана изюма
    • яйца – 2 шт
    • по 1 щепотке корицы, мускатного ореха и ванильного сахара
    • 0,5 стакана кураги
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • 6 средних кусочков хлеба из муки грубого помола
    • 0,5 стакана очищенного измельченного миндаля

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Духовку нагреть до 160ºС. С хлеба срезать корки, порезать на маленькие треугольники и обмазать их джемом. Половину треугольников выложить на дно формы, смазанной маслом. Изюм и курагу замочить в кипятке на 10–15 мин., обсушить.
    2. Смешать изюм, курагу, сахар и пряности, поместить половину этой начинки на хлеб. Сверху покрыть оставшимися хлебными треугольниками, а затем – второй половиной фруктовой начинки. Взбить яйца с молоком и измельченной лимонной цедрой; залить этой смесью хлеб с фруктами. Дать настояться 20 мин., чтобы хлеб впитал жидкость.
    3. Выпекать 45–50 мин., пока пудинг не затвердеет и не станет сверху золотистым. Дать остыть, нарезать на порционные квадратные куски. Боковые стороны каждого пирожного обсыпать измельченным миндалем.
     

    Eombyxim нравится это.
  2. k_myeri

    k_myeri Клепацкая Мэри

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Yueodtic

    Yueodtic Таня У

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    31
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Aeoeviou

    Aeoeviou Суздалева Яся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    katyav, Ejkueouet и khabibrakhmanova89 нравится это.
  5. Гасинец И

    Гасинец И Инга Г

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Aqjyuibua, Bbeheqbe и Osmhaonoq нравится это.
  6. kokurnikova85

    kokurnikova85 Алла К

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    Как вкусно! У меня муж любитель пирожных из душистого хлеба с курагой и изюмом.
     
  7. В_Ажарова

    В_Ажарова Ажарова Валя

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    сегодня первый раз готовила пирожные из душистого хлеба с курагой и изюмом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  8. Юсупова Т

    Юсупова Т Танечка

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Отличный рецепт, спасибо огромное