Рецепт елочки из профитролей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПрофитролиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 13 ч 20 минКоличество порций: 13 порцийКоличество калории: 70 килокалорийКрасивый, интересный и очень элегантный десерт к Новогоднему хороводу блюд! Количество порций: 4 Ингредиенты на 13 порциймука пшеничная — 1 Стаканяйца — 4 Штуки (если мелкие, то 5 шт)вода — 1 Стаканмасло сливочное или маргарин — 120 Граммсоль — 1 Щепоткавареная сгущенка — 380 Грамм (это одна стандартная баночка)черный шоколад — 100 Граммсахарная пудра — 2 Чайных ложкицукаты — 10 Штук (плюс - минус)Рецепт пошагового приготовленияВ небольшую кастрюльку налить воду, положить в нее соль и масло (или маргарин), довести до кипения и как только масса закипит добавить в нее просеянную муку. Быстро размешать и подержать на огне еще минутку, все время помешивая. Масса загустеет и начнет отходить от стенок. Вымешать хорошенько и и отставить в сторону, чтобы остыло. Затем в теплую массу добавить яйца по одному, постоянно перемешивая.Готовое тесто положить в кондитерский мешок со звездной насадкой. Отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой небольшие шарики, чуть по - меньше грецкого ореха. Между шариками оставляйте пространство, т. к. тесто будет немного увеличиваться в размерах. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.Плитку черного шоколада растопить на водяной бане.Вареную сгущенку (по желанию можно соединить ее с кусочком, грамм 100 мягкого сливочного масла, будет нежнее) выложить в кондитерский мешок с прямой длинной насадкой и каждую профитрольку начинить сгущенкой. Из бумаги скрутить конус (или конусы) и выкладывать в него (в них) профитроли, обмакивая каждую в растопленный шоколад. Поставить на ночь в холод.Затем бумагу снять (можно аккуратно разрезать конус), перевернуть «елочку» на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.