Салат из морских гребешков

  1. А_Загребельная

    А_Загребельная Загребельная Аня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    97

    Рецепт салата из морских гребешков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Безалкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий

    Салат из морских гребешков
    Пикантный вкус салата из морских гребешков специально для гурманов!

    Ингредиенты на 35 порций

    • Помидоры 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Салат - латук (1 пуч. ) 1 шт.
    • Лимонный сок 2 стол. л.
    • Оливковое масло 2 стол. л.
    • Сливочное масло 2 стол. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Морской гребешок 300 гр
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот салат из морских гребешков я нашла в книге, посвященной приготовлению салатов из морепродуктов и рыбы. Он мне сразу понравился тем, что готовится быстро, много продуктов не требует. А вкус жаренных морских гребешков отлично оттеняется свежими помидорами и лимонным соком. Эта еда, на мой взгляд, все - таки праздничная (учитывая стоимость гребешков).
    2. В приготовлении этого салата нет ничего сложного, все делается очень быстро, но, по возможности, красиво.
    3. Для начала подготавливаем морские гребешки. После кладем в сковороду сливочное масло, обжариваем гребешки с обеих сторон до румяной корочки. В специальную салатницу кладем салатные листья так, чтобы те красиво выступали за стенки. Нарезаем красивыми ровными дольками помидоры и мелко шинкуем репчатый лук. Помидоры кладем на листья салата, посыпаем их сверху лучком. Отдельно смешиваем вместе лимонный сок с оливковым маслом, заправляем полученную смесь перчиком и солью. Поливаем ею помидоры с луком. Затем на самый верх укладываем морские гребешки.

    Хозяйке на заметку

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике...
    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор...
    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
    Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
     

    Mowqlsug, Ijlbfuvp и p_yanka нравится это.
  2. Eeegkfowa

    Eeegkfowa Аниретаке

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    100
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. Yoodsnuoq

    Yoodsnuoq Гладких Василина

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    n_sofiya нравится это.