Рецепт салата из пророщенной пшеницы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для раздельного питанияПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 271 килокалорийЯ часто готовлю салаты. Как дополнение к основному блюду, они всегда удачно вписываются. Поэтому вариантов смешения ингредиентов знаю немало, и охотно с вами поделюсь. Расскажу, как приготовить салат из пророщенной пшеницы. Делается он проще некуда, но это не значит, что он будет каким-то слишком простым и неоригинальным. Настоящее сокровище полезных свойств содержится в необработанном зерне пшеницы. Только его не следует термически обрабатывать, иначе все микроэлементы уничтожаются. Количество порций: 2 Ингредиенты на 10 порцийЛистья зелёного салата — 100 ГраммОгурец — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаПетрушка — 1 ПучокПророщенная пшеница — 2 Ст. ложкиОливковое масло — 3 Ст. ложкиСок лимона — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЛистья салата промойте, немного обсушите и нарвите руками. Петрушку мелко нарубите.Огурец очистите от кожуры и нарежьте на маленькие полоски. Помидор также нарежьте небольшими кусочками.Смешивайте все нарезанные ингредиенты, добавьте пшеницу. Полейте салатик оливковым маслом, сбрызните лимонным соком. Слегка посолите. Вот и все, приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Deeaecgo ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.