Рецепт морса из красной смородины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 51 килокалорийПростой пошаговый рецепт морса из красной смородины русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 51 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСмородина красная 1 стак.Вода 300 мл.Сахар 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияМорс можно пить как теплым так и холодным. Он приятно освежает. Смородину промойте и дайте ей высохнуть. Снимите ягоды с веточек, а затем переберите их.Затем ягоды разотрите.Получившийся сок слейте.Ягодную мезгу(то что осталось после протирания и сливания сока) залейте водой, доведите до кипения и варите еще 5-10 минут.Добавьте в кастрюлю сахар, вновь доведите до кипения, но не кипятите.Охладите и процедите.В охлажденный отвар влейте выжатый сок, перемешайте.Разлейте по стаканам, украсьте ягодами смородины и подавайте. Приятного аппетита!