Рецепт заготовки яблочной для выпечки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пост, десерт, перекусВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 163 килокалорийЭта простая заготовка послужит уже готовой начинкой для выпечки, закрытых и открытых пирогов, пирожков в зимнее время. Оставшийся сироп можно использовать при подаче блинчиков, сырников, мороженого. Этот способ закатки послужит добрую службу, если урожай яблок обильный и остаётся много фруктов. Яблоки необходимо выбирать с плотной мякотью. Из указанного количества продуктов получается 1 банка 0,5 л яблочной заготовки. Из оставшихся сердцевинок можно сварить компот. Ингредиенты на 1 порцияСахар 150 гЯблоко 600 гРецепт пошагового приготовленияПодготовьте яблоки и сахар.Яблоки необходимо промыть. Удаляя плодоножки и сердцевинку, нужно нарезать плоды тонкими дольками. Поместите полученные дольки тонким слоем в широкую форму или выложите на противень.Посыпьте яблоки сахаром. Теперь нужно запечь яблочные дольки в духовке (20-30 минут при 180°С).Сахар в итоге должен расплавиться, а яблоки стать мягкими. 1 разок дольки можно перемешать во время тепловой обработки.Поместите горячие яблоки в горячую сухую стерильную банку, закрутите стерильной крышкой. До полного остывания оставьте баночку с заготовкой укутанной в шерстяное одеяло.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать заготовку яблочную для выпечки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Заготовка яблочная для выпечки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию