Рецепт кокосовой рисовой каши с клубникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Завтраки, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 244 килокалорийПростой пошаговый рецепт кокосовой рисовой каши с клубникой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 244 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийКруглый рис 150 гКокосовое молоко 200 млКлубника 200 гЛайм 1 штукаКоричневый сахар по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияНатрите цедру лайма на мелкой тёрке. Отложите в сторонуКрупно нарежьте клубнику, посыпьте коричневым сахаром и сбрызните соком лайма, оставьте, пока варится рис.Сварите рис в 350 мл кипящей воды со щепоткой соли на минимальном огне под крышкой, 20 минут. Добавьте немного коричневого сахара и кокосовое молоко. Перемешайте, варите под крышкой еще 20 минут.Выложите клубнику на рис вместе с соком. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте клубнике немного прогреться, 3–4 минуты. Подавайте сразу же, посыпав цедрой лайма.Хозяйке на заметкуМожете использовать замороженную клубнику (я брала именно такую), тогда необходимо её предварительно разморозить (на это уйдёт 2-3 часа при комнатной температуре). Пока рецепт без фото, каша была такой вкусной, что она закончилась раньше, чем я успела её сфотографировать ))
Вкуснятина, обожаю кокосовую рисовую кашу с клубникой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ebifnod
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)