Рецепт борща с тушенкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 30 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща с тушенкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 30 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКапуста 0.5 шт.Свекла 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 0.25 шт.Уксус 9% 2 ст. ложкПомидор 1 шт.Картофель 2 шт.Подсолнечное масло 2 ст. ложкТушенка говяжья 1 бан.Лавровый лист 3 шт.Перец черный молотый 1 ч. ложкУкроп сушеный 1 ч. ложкПетрушка сушеная 1 ч. ложкПоваренная соль по вкусуВода 3.5 л.Рецепт пошагового приготовленияЭтот борщ готовится намного быстрее классического, со свежим мясом, потому что не требуется время, чтобы это мясо сварилось. А по вкусу он ничем не уступает и даже более ароматнее, имеет очень насыщенный вкус, достаточно густой и всегда съедается на ура. А готовить его нужно вот так. Белокочанную капусту нашинковать, положить в кастрюлю и, залив водой, поставить вариться на огонь.Тем временем, нарезать брусочками свежую и предварительно почищенную свеклу и вместе с измельченным чесноком, в ковше, варить ее до полуготовности, около 25 минут.Во время варки свеклы, в нее нужно добавить уксус, чтобы цвет оставался ярким и насыщенным.Из натертой на крупной терке моркови и мелко порезанного репчатого лука сделаем пережарку на подсолнечном масле.Через 15 минут после закипания капусты, добавляем к ней пережарку, мелко порезанный помидор, лавровый листи порезанный кубиками картофель.Откроем банку говяжьей тушенки и, по необходимости, порежем ее на куски ножом.Положим тушенку в борщ. Варим борщ до готовности (мягкости) капусты и картофеля.В конце варки добавляем свеклу, сушеные укроп и петрушку, черный молотый перец и соль. Ждем закипания и выключаем огонь.Борщ получается ярким, ароматным и очень вкусным.Разливаем его по тарелкам и угощаем родных и близких. Подаем со сметаной или майонезом.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать борщ с тушенкой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Готовила вчера борща с тушенкой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!