Рецепт картофеля с молоком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 310 килокалорийКартофель с молоком это одно из первых блюд, которое я готовила в детстве, кажется на уроках домоводства. Так, что с рецептом справится любой, кто желает попробовать картофель в молоке. Картофель с молоком готовится быстро и просто, но получается вкусным. Картофель с молоком можно готовить и без лука. С молоком хорошо сочетается сливочное масло, поэтому блюдо получается вкусным, нежным и питательным. Картофель с молоком можно подавать как самостоятельное блюдо, с овощами или как гарнир к курице, рыбе, сосискам. Также картофель с молоком хорошо давать выздоравливающим, особенно детям. Количество порций: 2 Ингредиенты на 30 порцийКартофель — 4 ШтукиМолоко — 1,5 СтаканаЛук — 1 ШтукаМасло сливочное — 1 Ст. ложкаСоль — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель помыть, почистить и порезать кубиками.В кастрюле с толстым дном отварить картофель 10 минут, воду слить. Залить молоком, варить.Добавить соль, масло и пассерованную муку.Подайте с зеленью и обжаренным луком. Приятного аппетита!