Борщ по-деревенски

  1. krasnovska93

    krasnovska93 Януля К

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42

    Рецепт борща по-деревенски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Борщ по-деревенски
    Борщ по-деревенски готовится с особенной любовью и внимательностью к деталям. Для приготовления всеми любимого борща вам понадобятся глиняные горшочки. Уверяю, такого вкусного борща вы не ели!
    Перед вами - классический рецепт приготовления борща по-деревенски. Наш борщ будет готовится в керамическом горшочке. Но сперва нужно отварить мясной бульон и обжарить на сковороде овощи. Затем подготовленные ингредиенты складываются в горшочек, заливаются бульоном и томатной пастой. Далее борщ томится в духовке от 40 минут до 1 часа. Удачи!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 2 порции

    • Грудинка с косточкой — 500 Грамм
    • Капуста — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Картофель — 3 Штуки
    • Чеснок — 1 Штука
    • Томатная паста — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Сало — По вкусу (маленький кусочек)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.
    2. Для начала сварим мясной бульон, добавив перец и соль.
    3. Крупно нарезаем свеклу.
    4. Тушим свеклу на сковороде 15 минут с добавлением бульона. Сразу же перекладываем ее в горшок.
    5. Мелко нарежьте сало, выдавите на него 2 зубчика чеснока и перемешайте.
    6. Обжариваем сало на сковороде 1 минуту, затем добавляем измельченный лук и тертую морковь. Жарим 2-3 минуты и перекладываем в горшочек.
    7. Режем кубиками картофель. Добавляем его в горшочек, также выкладываем измельченную капусту.
    8. Перемешиваем содержимое горшочка, добавляем томатную пасту и вливаем бульон. Добавляем кусочки мяса.
    9. Сделаем крышку для горшочка. Пол - стакана муки заливаем водой и замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам.
    10. Раскатываем тесто в блинчик и накрываем им горшок, плотно прижав тесто к горлышку.
    11. Ставим горшок в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 40-60 минут.
    12. Кушайте с пампушками и чесноком. Приятного аппетита!
     

  2. Teduuljnj

    Teduuljnj Похитон Яся

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    lsvwm и Gedkeeye нравится это.
  3. Матвеева Н

    Матвеева Н Матвеева Надя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    62
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    sergeit нравится это.
  4. Халикова М

    Халикова М Маша

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    32
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала борщ по-деревенски!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. bender78

    bender78 Бендер Марго

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Gxcaqjo нравится это.
  6. Cxobkaaj

    Cxobkaaj Мерзлова Катя

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Посмотрела на фото борща по-деревенски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. РоманД

    РоманД Дроков

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6