Рецепт борща по-деревенски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 273 килокалорийБорщ по-деревенски готовится с особенной любовью и внимательностью к деталям. Для приготовления всеми любимого борща вам понадобятся глиняные горшочки. Уверяю, такого вкусного борща вы не ели! Перед вами - классический рецепт приготовления борща по-деревенски. Наш борщ будет готовится в керамическом горшочке. Но сперва нужно отварить мясной бульон и обжарить на сковороде овощи. Затем подготовленные ингредиенты складываются в горшочек, заливаются бульоном и томатной пастой. Далее борщ томится в духовке от 40 минут до 1 часа. Удачи! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 2 порцииГрудинка с косточкой — 500 ГраммКапуста — 1 ШтукаСвекла — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаКартофель — 3 ШтукиЧеснок — 1 ШтукаТоматная паста — По вкусуМасло растительное — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуЗелень — По вкусуСало — По вкусу (маленький кусочек)Рецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.Для начала сварим мясной бульон, добавив перец и соль.Крупно нарезаем свеклу.Тушим свеклу на сковороде 15 минут с добавлением бульона. Сразу же перекладываем ее в горшок.Мелко нарежьте сало, выдавите на него 2 зубчика чеснока и перемешайте.Обжариваем сало на сковороде 1 минуту, затем добавляем измельченный лук и тертую морковь. Жарим 2-3 минуты и перекладываем в горшочек.Режем кубиками картофель. Добавляем его в горшочек, также выкладываем измельченную капусту.Перемешиваем содержимое горшочка, добавляем томатную пасту и вливаем бульон. Добавляем кусочки мяса.Сделаем крышку для горшочка. Пол - стакана муки заливаем водой и замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам.Раскатываем тесто в блинчик и накрываем им горшок, плотно прижав тесто к горлышку.Ставим горшок в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 40-60 минут.Кушайте с пампушками и чесноком. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала борщ по-деревенски! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!