Каша гречневая в термосе

  1. Awkgfotm

    Awkgfotm Люба Д

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53

    Рецепт каши гречневой в термосе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Пост, ужин, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Каша гречневая в термосе
    Жили-были дед да баба, сказочка такая есть, ели кашу с молоком… И я думаю, что ели-то они кашу с молоком гречневую, ох и вкусно им было, так как варили и томили они её в печи русской, в горшке глиняном.
    Ну, да ладно, сказка-сказкой, а нам обед нужно приготовить быстро и без особых затрат (печи нет, а плиты электрические). Есть у меня малозатратный и простой способ заваривания гречки. Нужны только термос и кипяток. Вскипятили воду для чая и кипяточком залили гречку в термосе. Пока чай завариваете да пьёте, а тут и каша готова, вкусная мягкая рассыпчатая. И витамины все сохранились при таком способе варки.
    Ну, а теперь в эту кашу можно добавить и молоко, и сметанку или лучок обжаренный с грибочками, каждому на свой лад — кушайте, наслаждайтесь, каша ведь радость наша!

    Ингредиенты на 40 порций

    • Вода кипячёная 300 мл
    • Крупа гречневая 180 г
    • Соль морская 0.5 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовили гречку, воду кипячёную горячую, соль и термос.
    2. Гречку перебрали от явных примесей, остальное промоется под проточной фильтрованной водой. Я промываю через сито.
    3. Термос у меня с широким горлышком, очень удобно таким пользоваться для вторых блюд, особенно когда выезжаешь на пикник. Ставим в термос сверху воронку и высыпаем промытую гречку.
    4. В кипятке растворяем соль и выливаем подсоленную воду в термос.
    5. Закрываем термос крышкой и оставляем в покое на 40-45 минут. Гречка будет готовиться в тишине и уюте, вода не бурлит, как при варке в обычной кастрюле. Чем не горшок в печи! Можно гречку залить вечером и оставить её в термосе на ночь, будет каша к завтраку.
    6. Через 40-45 минут открываем крышку термоса и выкладываем кашу в чашу. Каша получилась мягкой рассыпчатой. Если хотите, чтобы крупинки раскрылись полнее, добавьте чуть больше воды и подержите в термосе подольше.
    7. Основа каши готова, а теперь прислушиваемся к себе, с чем бы нам хотелось её поесть? Тут вариантов много, используйте, какой вам больше нравится. Мы любим просто с молоком. Если гречка на гарнир, то это уже совсем другая история. А у нас вот такая сказка получилась про кашу, или про деда с бабкой? Кушайте на здоровье и приятного аппетита!
     

    Инга_У нравится это.
  2. Kowzvhb

    Kowzvhb Оношкина Эля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Н_Пантелеева нравится это.
  3. Л_Базарова

    Л_Базарова Ланка Б

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Я тоже обожаю кашу гречневую в термосе
    но сама делала только один раз.
     
  4. cydecxcsu

    cydecxcsu Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Вот это да! Какой красивый рецептик каши гречневой в термосе! А вкусный и простой!
     
  5. КаролинаН

    КаролинаН Каролина Н

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    18
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    makarevich81 нравится это.
  6. Ijueeru

    Ijueeru Инка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. dfudyie

    dfudyie Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Ewuesot, Vaflhio и pakhalchuk83 нравится это.