Запеченный пастернак

  1. Кира_Д

    Кира_Д Доржиева Кира

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66

    Рецепт запеченного пастернака с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий

    Запеченный пастернак
    Простой пошаговый рецепт запеченного пастернака английской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 308 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • 800 г пастернака
    • 100 г швейцарского сыра
    • 100 мл куриного или овощного бульона
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. муки
    • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
    • соль, свежемолотый белый перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Срежьте с пастернака кожуру вместе с верхним жестким слоем, разрежьте его вдоль на 2 или 4 части, в зависимости от размера, затем – на ломтики толщиной 1–2 см.
    2. Вскипятите 2 л воды, добавьте 1 ч. л. соли, лимонный сок и муку, предварительно разведенную в небольшом количестве холодной воды, чтобы не образовались комочки. Положите в кипящую воду порезанный пастернак и варите на сильном огне 5 мин.
    3. Растопите масло в сотейнике, влейте бульон и добавьте мускатный орех, соль и перец. Откиньте на дуршлаг отваренный пастернак, затем переложите его в сотейник и тушите на среднем огне 5 мин.
    4. В жаропрочную форму выложите слоями пастернак.
    5. Каждый слой полейте соусом, оставшимся от тушения, и посыпьте пригоршней натертого сыра. Запекайте в разогретой до 250°С духовке 15 мин. Подавайте запеченный пастернак как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    С этим незаслуженно забытым овощем мы познакомились не так уж давно, лет 15 назад, в Англии, когда наша давняя подруга подала на ужин восхитительную овощную запеканку, в которой мы никак не могли распознать один из основных компонентов. Хорошо, что хозяйка бывала в России тех лет – и нам нечего было стыдиться собственного незнания. Она объяснила, что это вовсе не морковь-мутант, как мы было решили, а вполне самостоятельный и очень популярный корнеплод. Был он когда-то популярен и у нас. Стало быть, возрождаем утерянные русские традиции начала ХХ века при помощи английских рецептов!
     

    varuscheva90 и Uihbpobok нравится это.
  2. ЛесяР

    ЛесяР Ребристая Леся

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    104
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Olilghe, МирославаК, Ogooeori и 5 другим нравится это.
  3. ya_lena

    ya_lena Ядрова Лена

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Запеченный пастернак готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Jvacryaxy, kolomoets80 и vinogradova89 нравится это.
  4. Рита_Б

    Рита_Б Боярчук Рита

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ogedaeoio, Oixwengn и k_varya нравится это.
  5. Oiysnwka

    Oiysnwka Валя Д

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. Сазановец В

    Сазановец В Сазановец Василиса

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    запеченный пастернак прелесть, спасибо за рецепт
     
    Teduuljnj нравится это.
  7. Retkedi

    Retkedi Алена

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    maier87 нравится это.
  8. Рита_И

    Рита_И Рита И

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Отличный вариант приготовления запеченного пастернака.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Ovmtgmi нравится это.