Рецепт икры щуки солёная с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Пикник, банкет, перекус, завтракВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 23 часаКоличество порций: 23 порцииКоличество калории: 237 килокалорийПришла весна, потеплело и начался нерест у щук. И икрой запасаться нужно как раз в это время. Щучья икра считается деликатесом, а в древней Руси, именно она занимала первое место, обойдя даже чёрную и красную икру. Кстати икра нормализует давление и повышает гемоглобин, и это конечно далеко не все полезные свойства икры. Хочу ещё добавить, что икра является естественным афродизиаком! Ингредиенты на 23 порцииИкра щуки свежая 250 гМасло оливковое Extra Virgin 8 млСоль 7 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления икры понадобятся — щучья икра, любое растительное масло без запаха, соль.При современных технологиях есть самый лучший способ избавиться от плевы, это мясорубка. И так, пропускаем икру через мясорубку.Кипятком заливаем икру на несколько секунд.И сразу же выливаем икру с кипятком в тарелку с марлей.Тут же, немедля, собираем марлю в пучок, поднимаем над тарелкой и даём жидкости стечь, помогая чуть рукой.Из марли выкладываем в тарелку, высыпаем соль и масло.Перемешиваем.Накрываем плёнкой и в холодильник. Через сутки можно кушать. Икра готова. Приятного аппетита!