Рецепт пиццы Минутка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 283 килокалорийПростой пошаговый рецепт пиццы Минутка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 283 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийМука пшеничная 1 стак.Сметана 4 ст. ложкМайонез 4 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Пищевая соль по вкусуВареная колбаса 200 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Рафинированное растительное масло 2 ст. ложкТоматный кетчуп 2 ст. ложкСыр 100 г.Рецепт пошагового приготовленияКогда домашние хотят пиццы, а возиться с приготовлением по правилам времени нет, «пицца Минутка» хорошая альтернатива. Готовится она может и не минутку, но в полчаса точно уложитесь. Приготовление начинаем с теста. Сразу достаем все необходимое.В глубокой миске соединяем куриные яйцо, майонез, сметану.Добавляем муку, щепотку соли.Перемешиваем, тесто не должно получиться слишком крутым (если вдруг именно такое, то можно добавить еще немного сметаны и майонеза и снова перемешать).Для начинки берем вареную колбасу, лук и морковь. Овощи моем чистим (в случае с луком в обратном порядке).Нарезаем лук, не слишком крупно, четверть кольцами.Морковь натираем на терке.Колбасу тоже натираем на терке, на крупной. У меня вареная колбаса, но подойдет и варёно - копчёная, но её натереть будет сложно, тогда лучше просто мелко нарезать.Лук с морковью слегка обжариваем (не зажариваем, просто они должны стать мягкими) на небольшом количестве рафинированного растительного масла.Тесто выкладываем в сковородку, смазанную растительным маслом. В обычную сковородку, не в форму для духовки. Поверх теста распределяем лук с морковкой.Затем на морковь с луком выдавливаем немного кетчупа.Выкладываем колбасу.Натираем на терке любой твердый сыр и посыпаем им нашу «пиццу».Теперь осталось закрыть сковороду с «пиццей» крышкой и на слабом огне готовить её десять – пятнадцать минут. Готовность смотрите по сыру – он должен и расплавиться и немного подрумяниться.Вот и всё, нарезаем «пиццу» на порционные кусочки и сразу подаем к столу, пока не остыла. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)