Рецепт универсального пряного маринада с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовка, соусыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Прованская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: БлендерПовод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, УжинВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 99 килокалорийПростой пошаговый рецепт универсального пряного маринада прованской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 99 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийПетрушка 20 гУкроп 20 гБазилик 20 гТархун 20 гМята 20 гКорень имбиря 15 гЧеснок 4 зубчикаПерец чили 1 шт.Мёд 4 ст. л.Соевый соус 60 млСок лимона 50 млУксус 2 ст. л.Растительное масло 120 млВода 4 ст. л.Соль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ равных пропорциях смешайте в миске веточки укропа, листья петрушки, базилика, тархуна и мяты. Добавьте мелко нарезанный имбирь, чеснок и перец чили.Влейте мед, соевый соус, сок лимона, уксус, растительное масло и воду. Все ингредиенты тщательно измельчите блендером. Посолите и поперчите.Хозяйке на заметкуЕсли хотите, чтобы универсальный маринад был менее острым, очистите перец чили от семян.
Доброго! Сегодня приготовила универсальный пряный маринад по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
сегодня первый раз готовила универсальный пряный маринад. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.