Классические профитроли

  1. Шебанова О

    Шебанова О Шебанова Ольга

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31

    Рецепт классических профитролей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 2 часа
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 327 килокалорий

    Классические профитроли
    Классический французский рецепт маленький булочек с заварным кремом, которые вы можете подавать с различными ягодами и украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Масло сливочное 100 г
    • Вода 1 ст.
    • Мука 1 ст.
    • Соль щепотка
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Яичный желток 2 шт.
    • Молоко 470 мл
    • Сахар 100 г
    • Мука 5 ст. л.
    • Ванилин 1 ч. л.
    • Соль щепотк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кастрюле средних размеров смешать и довести до кипения сливочное масло и воду. Просеять муку, смешать с щепоткой соли и добавить в кипящую смесь. Тщательно перемешивать, пока смесь не соберется в тесто. Снять с плиты и добавить яйца по одному, постоянно перемешивая.
    2. Выложить на противень с пергаментной бумагой с помощью кондитерского шприца небольшие шарики из теста на расстоянии друг от друга.
    3. Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 25 минут. Пирожные должны подрумяниться и быть золотистыми.
    4. В это время приготовить крем. В кастрюле смешать сахар, муку и щепотку соли. Добавлять небольшими порциями молоко и тщательно перемешивать до получения однородной массы.
    5. Довести крем до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Варить минуту, а затем отложить небольшое количество крема и добавить 2 взбитых яичных желтка. Тщательно перемешать.
    6. Выложить обратно в кастрюлю крем с яичными желтками и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и оставить крем охлаждаться в холодильнике.
    7. Когда сами булочки полностью остынуть, сделать в них небольшое отверстие и с помощью кондитерского шприца заполнить холодным заварным кремом.
     

    Л_Богомолова, lonchakova94 и Lymllic нравится это.
  2. Fuzicuen

    Fuzicuen Елина Люба

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Ох, какая вкуснятина!
     
    А_Аулова нравится это.
  3. ВикторияБ

    ВикторияБ Баласанян

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала классические профитроли!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    А_Ямашкина и Aoqoquza нравится это.
  4. g_lera

    g_lera Гармата Лера

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Lwcezuae и Ogfuuol нравится это.
  5. Христофорова Т

    Христофорова Т Христофорова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Курашевич Э нравится это.
  6. getsova79

    getsova79 Гецова Кристина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. Xnwioqpi

    Xnwioqpi Арина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    vkeoxowz нравится это.
  8. aleksashova79

    aleksashova79 Алексашова Танюша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Eberiee и Голоменцева Д нравится это.
  9. Wpbaeiaqc

    Wpbaeiaqc Верещака Марго

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!