Рецепт американского торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ДесертВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 93 килокалорийОдин из вариантов американского торта. В оригинальном рецепте используется рубленый миндаль, но и грецкие орехи прекрасно подходят. Также можно экспериментировать с кремом для этого торта, используя, к примеру, взбитые сливки. В таком случае у вас каждый раз будет другой вкус торта. Прекрасный торт для домашнего чаепития. Ингредиенты на 1 порцияДля тестаМасло сливочное 125 гМолоко 3 ст. л.Мука пшеничная 150 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 125 гСахар ванильный 15 гЯйца куриные 4 шт.Для безеОрехи грецкие 100 гСахар 150 гДля кремаМолоко 500 млПудинг ванильный (порошок) 40 гСахар 50 гФруктыБананы 1 шт.Персики свежие 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления теста нам понадобятся: желтки, масло, сахар, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко.Размягчённое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить желтки, перемешать.Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляно - яичной массе.Влить молоко. Тщательно перемешать.Половину теста выложить в смазанную разъёмную форму и разровнять.Выпекать в нагретой духовке при температуре 180 °C в течении 15 минут.Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пиков.Посыпать готовый корж половиной измельчённых грецких орехов.Сверху выложить половину взбитых белков.Выпекать ещё 15 минут. Слегка охладить и вынуть из формы. Ещё тёплым разрезать на 12 частей.Так же испечь и второй корж. Только вначале выложить взбитые белки, а затем посыпать орехами. Слегка охладить и вынуть из формы. Разрезать на 12 частей.Для крема смешать порошок пудинга с сахаром и 4 столовыми ложками молока.Остальное молоко вскипятить и, помешивая молоко, постепенно влить разведённый пудинг. Довести до кипения и варить, помешивая в течении 1 минуты. Охладить.На блюдо положить корж, а на него аккуратно выложить крем.Нарезанные небольшими кусочками персик и банан выложить на крем, отложив несколько кусочков персика для украшения.Сверху выложить кусочки второго коржа слегка под наклоном. Между разрезами уложить кусочки персика для украшения. Хорошо охладить.
Обалденный рецептик американского торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!