Рецепт компота из груш на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Пост, десерт, обедВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 287 килокалорийИз-за хорошего урожая груш на моей любимой даче, приходится идти на кухню и делать всевозможные заготовки на зиму. Предлагаю приготовить вкусный компот из груш. Грушу, желательно, использовать с плотной мякотью, чтобы при стерилизации она не разварилась. Вкуснейший компот из груш, с тонким ароматом корицы, понравится всем вашим домочадцам, как маленьким, так и взрослым. Он отлично подойдёт к обеду или ужину. Компот можно взять с собой на работу, пикник, в дорогу. Итак, давайте готовить. Ингредиенты рассчитаны на 1 трёхлитровую банку. Ингредиенты на 30 порцийВода 2 лГруша свежая 900 гКислота лимонная 0.5 ч. л.Корица палочками 1 палочкаСахар 270 гРецепт пошагового приготовленияВозьмите такие продукты: груши, сахар, палочку корицы, лимонную кислоту, воду.Грушу тщательно промойте. Извлеките сердцевину с семенами. Разрежьте на 4 дольки.Уложите грушу в чистую банку. Заполните, примерно, 1/1, часть банки. Добавьте палочку корицы.В чайнике вскипятите воду. Горячей водой залейте груши.Слейте воду из банки в подходящий сотейник. Насыпьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Сахар можете регулировать на своё усмотрение.Горячим сахарным сиропом залейте груши. Отправьте в кастрюлю для стерилизации. Кипятите 10 минут с момента закипания.Закройте плотно крышкой и переверните до полного остывания. Компот из груш на зиму готов.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)