Рецепт пиццы-кекса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 372 килокалорийПростой пошаговый рецепт пиццы-кекса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 372 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 1 стаканМайонез 5 столовых ложекКефир ½ стаканаЯйцо куриное 1 штукаСахар 2 столовые ложкиСоль ½ чайной ложкиСыр моцарелла 300 гВарено - копченая колбаса 300 гПомидоры черри 200 гСушеный орегано 1 чайная ложкаМолотый черный перец ½ чайной ложкиКетчуп 5 столовых ложекСладкий перец 1 штукаСода 0,3 чайной ложкиКонсервированные шампиньоны 100 гРецепт пошагового приготовления1. Смешать вилкой майонез, кефир, яйцо, соль, сахар, орегано и перец в однородную смесь. Добавить муку и соду, перемешать.2. Нарезать сыр, колбасу и перец крупными кубиками, помидоры четвертинками.3. Аккуратно смешать нарезанные ингредиенты с тестом, добавить грибы.4. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 духовке 1 час.5. Готовый кекс выложить на тарелку и обмазать кетчупом.