Варенье из алычи на зиму

  1. ЖеняБ

    ЖеняБ Женя Б

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    65

    Рецепт варенья из алычи на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Варенье из алычи на зиму
    Простой пошаговый рецепт варенья из алычи на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 217 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Алыча 1 кг.
    • Сахар 1 кг.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Варенье из алычи на зиму получается замечательное – вкусное, ароматное, кисло – сладкое. В свежем виде алыча не очень привлекательный фрукт – мелкая, кислая, а вот в заготовках она очень хороша, к тому же варенье из алычи само по себе желируется. Можно приготовить варенье из алычи на зиму как с косточками, так и без них, принцип приготовления один и тот же. Мы во время чаепития плеваться косточками не любим, поэтому мой вариант без них. Итак, алычу перебираем, в варенье идут только целые плоды, без каких - либо повреждений. Затем плоды тщательно промываем.
    2. Освобождаем алычу без косточек. Отделяются они не очень легко, скорее всего придется воспользоваться ножом.
    3. Подготовленную алычу укладываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов, лучше, если в прохладном месте. Кончено, посуду с алычой надо прикрыть крышкой.
    4. Через указанное время ставим алычу на огонь. От сахара алыча должна была дать сок, если его совсем мало, то можно добавить немного воды. Доводим алычу до кипения на несильном огне, затем варим около пяти минут на слабом. Оставляем варенье из алычи часов на пять – шесть остывать и снова кипятим и варим пять минут. Повторяем так раза три – четыре. Если появляется пена – снимаем.
    5. Ну и в конце последней варки горячее варенье раскладываем по сухим чистым банкам. Из килограмма алычи и килограмма сахара варенья у меня получилось на пару ложек больше литра.
    6. Когда варенье из алычи остынет, баночки стоит подписать, чтобы не ломать потом голову. Храниться такое варенье может при комнатной температуре, но если есть возможность, то лучше убрать в прохладное место.
     

    Uofjoce и Owigtuee нравится это.
  2. Sjvuwsohi

    Sjvuwsohi Четверг Юлия

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    ЖеняБ, спасибо большое, за вкусный превкусный варенье из алычи на зиму!!!
     
    cho78 и Tobeokpx нравится это.
  3. chernysh79

    chernysh79 Черныш Марго

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    я обязательно на днях попробую твой вариант варенья из алычи на зиму
     
  4. Ланка_О

    Ланка_О Оо

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик варенья из алычи на зиму
     
  5. tkacheva96

    tkacheva96 Ткачева Томара

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик варенья из алычи на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Taonsau и d_galka нравится это.
  6. weeioeled

    weeioeled New Member

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    какой интересный рецепт варенья из алычи на зиму:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Ijqiguva и encnpe нравится это.
  7. Лизавета_У

    Лизавета_У Лизавета У

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    10
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Тсензифас М нравится это.
  8. Zjoupyoq

    Zjoupyoq Телеховец Валя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.