Овсяный кисель

  1. lduee

    lduee Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    57

    Рецепт овсяного киселя с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Овсяный кисель
    Простой пошаговый рецепт овсяного киселя русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 106 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Овсяные хлопья 200 г.
    • Вода 500 мл.
    • Ржаной хлеб 60 г.
    • Поваренная соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления такого исконно русского блюда, как овсяный кисель, ингредиенты найдутся у каждой хозяйки, понадобится всего лишь полпачки овсяных хлопьев (обычных, которые требуют варки и без добавок), кусочек ржаного хлеба, чистая вода и щепотка соли. Овсяные хлопья высыпаем в глубокую посудину.
    2. Затем заливаем хлопья водой (некипяченой, у меня просто из фильтра).
    3. После этого кладем к овсяным хлопьям небольшой кусочек ржаного хлеба. Хлеб должен быть не очень мягким, можно чуть подсохший или корочки (мягкий свежий хлеб размокнет во время приготовления киселя и его будет трудно потом извлечь).
    4. Прикрываем миску с будущим киселем крышкой и оставляем в теплом месте минимум на сутки (или на двое суток, чем дольше выдерживать, тем вкус будет кислее). При первом приготовлении лучше ограничиться сутками, а потом уже регулировать кислоту по своему вкусу. По прошествии времени должен появиться характерный кисловатый запах. Кусок хлеба извлекаем, а получившуюся овсяную массу хорошо перемешиваем.
    5. Далее нам понадобится кусок марли или же мелкое сито. Частями выкладываем овсяную массу в марлю, заворачиваем и отжимаем жидкость (или же так же частями выкладываем массу в сито и протираем при помощи ложки). Получившуюся в итоге жидкость переливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
    6. Добавляем щепотку соли и, регулярно помешивая, доводим это овсяное молочко до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне пока не загустеет.
    7. Сразу же, в горячем виде, разливаем получившийся овсяный кисель по порционным формам или стаканчикам. Можно разложить кисель по небольшим силиконовым формочкам и потом, после остывания, когда кисель загустеет - перевернуть их на тарелку и формочки снять. Стаканчики с киселем прикрываем сверху крышками или просто кусочками фольги, иначе на поверхности может образоваться заветренная плёнка.
    8. Далее даем киселю полностью остыть и ещё охлаждаем в холодильнике. На этом наш очень полезный овсяный кисель готов, подаём его с черным хлебом и ароматный, нерафинированным подсолнечным маслом. Или же, по вашему вкусу, можно посыпать сахарным песком, добавить мёд или варенье.
     

  2. Uciwiuoic

    Uciwiuoic Онищенко

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    Мой самый любимый рецепт овсяного киселя!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Kyduhuio нравится это.
  3. Lmvmmai

    Lmvmmai Асанова Инга

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик овсяного киселя
     
    Марианна_Ф нравится это.
  4. Icapeoee

    Icapeoee Тома

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Nmawoxd нравится это.
  5. Комарницкая К

    Комарницкая К Комарницкая Ксюша

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    Обязательно приготовлю!
    lduee, спасибо!
     
    divensky97 нравится это.
  6. a_anyusha

    a_anyusha Алёнкина Анюша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Я с дочкой делаем овсяный кисель. Довольно вкусно выходит :)
     
    Munahia, Аська_Д и arturl нравится это.
  7. Modymheo

    Modymheo Катарина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  8. Ehimuemz

    Ehimuemz Лыннык Светлана

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже овсяный кисель получается здорово!
     
    Erudape нравится это.
  9. Bolkmkx

    Bolkmkx Кострицкая Вера

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, lduee