Рецепт йоркширского пудинга на завтрак с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 498 килокалорийПростой пошаговый рецепт йоркширского пудинга на завтрак домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 498 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийПшеничная мука 1 стаканМолоко 1 стаканЯйцо куриное 1 штукаСливочное масло 20 гЛимоны 1 штукаСыр маскарпоне 100 гСахарная пудра 2 гРецепт пошагового приготовленияДуховку нагреть до 220 градусов.Для теста смешать муку, яйцо, часть молока, соль (можно добавить ложку сахара, если будете есть со сладкими начинками). Размешать все до гладкой без комочков массы венчиком (когда тесто густое, это сделать очень легко). Вмешать оставшееся молоко. Если есть возможность, дайте постоять минут 20. Перелить в ковшик или кувшин.В формочки для маффинов (лучше силиконовые, тогда точно не прилипнет) положить по маленькому кусочку сливочного масла, разогреть до кипения в духовке.Разлить тесто по формочкам (на половину объема). Выпекать около 20–25 минут. Сначала все будет безмятежно, потом пудинги резко поднимутся, вылезут за пределы формочек, останется только добиться нужной степени загара. Внутри образуется ямка, в которую можно складывать, что душе угодно.Например, простой крем из маскарпоне — сыр, сахарная пудра, цедра и сок лимона. Все перемешать, мазать на теплые пудинги.Хозяйке на заметкуПод ярким названием символа семейных английских обедов скрывается знакомый нам блин, который аццки раздуло от важности в духовке. Удобно сделать тесто вечером, утром останется только включить духовку, все разлить по формочкам и заняться своими делами. Через 20 минут готова порция горячих «блинчиков»-пудингов.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик йоркширского пудинга на завтрак. sh_nina, спасибо!!!
готовила йоркширский пудинг на завтрак много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать йоркширский пудинг на завтрак, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.