Вареный язык с желе "кровавая мэри"

  1. Tvuofrbu

    Tvuofrbu Тетерлева Тоня

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48

    Рецепт вареного языка с желе "кровавая мэри" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 357 килокалорий

    Вареный язык с желе кровавая мэри
    Простой пошаговый рецепт вареного языка с желе "кровавая мэри" домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 357 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • перец черный – 4-5 горошин
    • корень сельдерея – 70 г
    • соль – по вкусу
    • язык говяжий – 1 небольшой
    • лук репчатый крупный – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • Для желе
    • соус табаско – 2-3 капли
    • сок томатный – 170 мл
    • сельдерей (стебли) – 2 веточки
    • сок лимонный – 1 ст. л.
    • водка – 2 ст. л.
    • масло оливковое – для придания вкуса
    • уксус бальзамический – для придания вкуса
    • желатин в гранулах – 5 г
    • сахар – щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Язык вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену. Уменьшить огонь, добавить очищенные лук, сельдерей и морковь и варить 2–2,5 ч. За 10 мин. до окончания варки положить лавровый лист, горошины черного перца и соль.
    2. Приготовить желе.
    3. Желатин залить1,5 ст. л. холодной воды и оставить на 5 мин. В сотейнике смешать томатный и лимонный сок, несколько капель соуса табаско и сахар. Приправить солью и перцем, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
    4. Снять с огня, добавить разбухший желатин и размешать до полного растворения. Влить водку.
    5. Разлить желе по формочкам. Накрыть и поставить в холодильник на 3 ч.
    6. Готовый язык вынуть из кастрюли и подержать под струей холодной воды 5 мин. Снять кожу.
    7. Язык нарезать на ломтики. Сельдерей промыть и разобрать на листики. Формочки с желе перевернуть на блюдо, накрыть теплым полотенцем и через 2–3 мин. снять.
    8. Выложить на блюдо нарезанный язык, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, украсить сельдереем.
     

    Нифтиева А и Utqoxog нравится это.
  2. Маша_М

    Маша_М Милькина Маша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    91
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала вареный язык с желе "кровавая мэри"!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    sologub92 и Eevpzzfe нравится это.
  3. achkinazi80

    achkinazi80 Ачкинази Томара

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    60
    Ojwaiifjz нравится это.
  4. Dzeokcco

    Dzeokcco Катарина Х

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Александра_С и Щелчкова З нравится это.
  5. Усатова Д

    Усатова Д Дина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото вареного языка с желе "кровавая мэри" очень аппетитно выглядит!!!
     
  6. Gacsqegy

    Gacsqegy Ходасевич Диана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Вареный язык с желе "кровавая мэри" готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Cipafilo нравится это.
  7. Qioooowuz

    Qioooowuz Перевалова Светлана

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Т_Затевкова нравится это.
  8. Wagpuens

    Wagpuens Киттина Ольга

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!