Финский рыбный суп с копченой семгой

  1. Oeufahll

    Oeufahll Епихина Ариша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    62

    Рецепт финского рыбного супа с копченой семгой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 115 килокалорий

    Финский рыбный суп с копченой семгой
    Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. Вариантов супов из семги у них огромное количество, мы еле выбрали. Впрочем, нет, не так все было сложно. Этот суп вкуснее всех прочих прежде всего потому, что там есть копченая рыба, придающая ему невероятный аромат – какой-то деревенский, что ли. Как будто мы его на костре приготовили. Подавайте суп с ржаным хлебом, в идеале – финским.

    Ингредиенты на 20 порций

    • 2 стакана молока или не слишком жирных сливок
    • 1 свежая потрошеная семга весом примерно 1,5 кг
    • 200 г семги горячего копчения
    • 4 небольшие картофелины
    • 1 средняя морковка
    • 1 небольшой корень сельдерея
    • 1 небольшой кочанчик фенхеля
    • 2 средних стебля лука - порея (только белая часть)
    • 1 ст. л. муки
    • средний пучок укропа

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У свежей семги отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите из головы жабры, хорошо промойте. Выложите голову, хвост и плавники в большую кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, на слабом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 20–30 мин. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю.
    2. Саму рыбу очистите от кожи и костей, разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте тонкими полосками.
    3. Морковь и сельдерей очистите, порежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель очистите от поврежденных верхних листьев, мякоть порежьте тонкими ломтиками. Лук - порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите.
    4. Бульон поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 мин. – картофель и фенхель, еще через 5 мин. – лук - порей.
    5. Когда суп почти готов, добавьте сырое филе и копченую семгу, готовьте 2–3 мин. В самом конце добавьте молоко, размешанное с мукой и измельченный укроп. Посолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять 5 мин. В каждую тарелку выложите по куску филе и влейте суп с овощами. Подавайте немедленно.

    Хозяйке на заметку

    Вместо семги для этого супа можно взять любую рыбу семейства лососевых: горбушу, форель, кету. Чтобы бульон получился прозрачным, во-первых, не давайте ему бурно кипеть, а во-вторых, процедите его либо через полотняную салфетку, либо через фильтр для чая или кофе (это очень удобно и надежно).
     

    g_aida, Uexuetty, Oeiowob и 2 другим нравится это.
  2. kuzminykh93

    kuzminykh93 Кузьминых София

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    Здравствуйте Oeufahll!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Потапова Е и dzhulyettad нравится это.
  3. Mhyifld

    Mhyifld Майорова Анна

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    87
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. b_lyudmila

    b_lyudmila Людмила Б

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Мой самый любимый рецепт финского рыбного супа с копченой семгой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Uyraetg нравится это.
  5. rokotova78

    rokotova78 Лада Р

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    19
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению финского рыбного супа с копченой семгой получилась
     
    Oouzweks нравится это.
  6. Geicqpw

    Geicqpw Клочко Катя

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Zuoarpbzd нравится это.
  7. Цопа С

    Цопа С Светлана

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    64
    Очень довольна финским рыбным супом с копченой семгой! Благодарю за рецепт.
     
  8. Loweoue

    Loweoue Ника

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Oeufahll, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    olgas нравится это.