Мясо по-французски с соусом бешамель

  1. Тоня_И

    Тоня_И Ильюхина Тоня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73

    Рецепт мяса по-французски с соусом бешамель с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 233 килокалорий

    Мясо по-французски с соусом бешамель
    Изысканное блюдо во французском стиле будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно!
    Перед подачей блюдо должно немного остыть. Одна из вариаций этого рецепта подразумевает наличие картофеля. Просто в качестве одного из слоев (обычно - самый нижний) выложите картофельные дольки толщиной не более 0,5 см.
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свинина — 400 Грамм
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Тертый сыр — 70 Грамм
    • Мука — 100 Грамм (для панировки)
    • Перец, соль — По вкусу
    • Молоко — 900 Миллилитров (для соуса)
    • Мука — 1/1, Стакана (для соуса)
    • Сливочное масло — 50 Грамм (для соуса)
    • Тертый мускатный орех — 1 Щепотка (для соуса)
    • Соль, перец — 1 По вкусу (для соуса)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо очищаем от пленок и жира. Нарезаем небольшими кубиками.
    2. Морковку моем и нарезаем кружками, а лук режем полукольцами.
    3. Шампиньоны моем и разрезаем на четыре части. Внимание! Грибы не чистим.
    4. Готовим соус «Бешамель». В небольшую кастрюлю или сотейник заливаем молоко, ставим на огонь. Подогреваем молоко на среднем огне. Берем другой сотейник, ставим его на медленный огонь, растапливаем в нем сливочное масло, перемешивая его с мукой. Помешиваем в течение двух минут, а затем понемногу заливаем подогретое молоко. Соус постоянно помешиваем, чтобы он получился без комочков.
    5. Увариваем соус до густоты. Добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.
    6. Кусочки мяса обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с растительным маслом.
    7. Перекладываем поджаренное мясо на салфетки, чтобы жир и масло впиталось. Затем солим его и перчим.
    8. На сковороде обжариваем шампиньоны до красивого (золотистого) цвета.
    9. Берем форму для запекания. На дно укладываем лук, затем — кусочки мяса, смазываем его соусом «Бешамель».
    10. Следующий слой – жареные грибы. Подсаливаем их немного.
    11. Затем идёт морковка и ещё один слой лука.
    12. Сверху все обильно смазываем соусом «Бешамель».
    13. Блюдо выпекаем в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. В конце вынимаем форму из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 5 минут.
     

    Oztobvis нравится это.
  2. Hutyeqaj

    Hutyeqaj Сидорович Танюша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    81
    Саболова Л и manyakova92 нравится это.
  3. nadezhdag

    nadezhdag Надежда Г

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Ogbiery и stashevskaya91 нравится это.
  4. Woleoootu

    Woleoootu Марианна Ч

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. Zpbnrkor

    Zpbnrkor Ариша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    ухтышка какой рецепт мяса по-французски с соусом бешамель!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. qbyoqoo

    qbyoqoo Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  7. chernechuk76

    chernechuk76 Чернечук Светлана

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мясо по-французски с соусом бешамель, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  8. Л_Ежелева

    Л_Ежелева Ежелева Людочка

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Именно мясо по-французски с соусом бешамель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Я_Остякова нравится это.
  9. Keejepez

    Keejepez Чепелевич Инга

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Тоня_И ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  10. timurv

    timurv Тимур В

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Мой самый любимый рецепт мяса по-французски с соусом бешамель!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Тимур_Д нравится это.
  11. afoeofe

    afoeofe New Member

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик мяса по-французски с соусом бешамель в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Ueiifpoe нравится это.
  12. sjaqxuh

    sjaqxuh Member

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    31
    Обязательно приготовлю!
    Тоня_И, спасибо!
     
    Qhgaiim, О_Копьёва и s_miroslava нравится это.
  13. Keioaixu

    Keioaixu Олеся Л

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    konoshenkova78 нравится это.
  14. Oeyyloms

    Oeyyloms Рабаданова

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мяса по-французски с соусом бешамель... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Симачёва Г нравится это.