Рецепт мяса по-французски с соусом бешамель с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 233 килокалорийИзысканное блюдо во французском стиле будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно! Перед подачей блюдо должно немного остыть. Одна из вариаций этого рецепта подразумевает наличие картофеля. Просто в качестве одного из слоев (обычно - самый нижний) выложите картофельные дольки толщиной не более 0,5 см. Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 2 порцииСвинина — 400 ГраммШампиньоны — 300 ГраммМорковь — 2 ШтукиРепчатый лук — 2 ШтукиТертый сыр — 70 ГраммМука — 100 Грамм (для панировки)Перец, соль — По вкусуМолоко — 900 Миллилитров (для соуса)Мука — 1/1, Стакана (для соуса)Сливочное масло — 50 Грамм (для соуса)Тертый мускатный орех — 1 Щепотка (для соуса)Соль, перец — 1 По вкусу (для соуса)Рецепт пошагового приготовленияМясо очищаем от пленок и жира. Нарезаем небольшими кубиками.Морковку моем и нарезаем кружками, а лук режем полукольцами.Шампиньоны моем и разрезаем на четыре части. Внимание! Грибы не чистим.Готовим соус «Бешамель». В небольшую кастрюлю или сотейник заливаем молоко, ставим на огонь. Подогреваем молоко на среднем огне. Берем другой сотейник, ставим его на медленный огонь, растапливаем в нем сливочное масло, перемешивая его с мукой. Помешиваем в течение двух минут, а затем понемногу заливаем подогретое молоко. Соус постоянно помешиваем, чтобы он получился без комочков.Увариваем соус до густоты. Добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.Кусочки мяса обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с растительным маслом.Перекладываем поджаренное мясо на салфетки, чтобы жир и масло впиталось. Затем солим его и перчим.На сковороде обжариваем шампиньоны до красивого (золотистого) цвета.Берем форму для запекания. На дно укладываем лук, затем — кусочки мяса, смазываем его соусом «Бешамель».Следующий слой – жареные грибы. Подсаливаем их немного.Затем идёт морковка и ещё один слой лука.Сверху все обильно смазываем соусом «Бешамель».Блюдо выпекаем в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. В конце вынимаем форму из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 5 минут.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мясо по-французски с соусом бешамель, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Именно мясо по-французски с соусом бешамель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Тоня_И ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень аппетитно! Забрала рецептик мяса по-французски с соусом бешамель в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мяса по-французски с соусом бешамель... Но потом, попробовал - весьма вкусно!