Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 69 килокалорийКак быстро замолосолить огурцы, чтобы уже через парочку дней порадовать домашних вкусным разносолом? Ответ прост – по этому рецепту! Ингредиенты он предусматривает самые простые, а весь секрет заключается в особом процессе засолки – впрочем, и в нем нет ничего сложного, так что вы без труда справитесь, даже если ранее никогда не пытались солить огурцы на зиму. Для этой засолки лучше всего подбирать небольшие, крепкие огурчики – чем меньше они будут, тем быстрее просолятся. А в результате получаются хрустящие, солоноватые и бесконечно вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления. Ингредиенты на 6 порцийОгурцы — 2.5 кгСоль — 3/3, стак.Белый уксус — 1 стак.Любые специи (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияПервый этап приготовления малосольных огурцов всегда одинаков – начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Выбранные огурчики тщательно моем и обрезаем примерно по сантиметру с каждого кончика. Не забываем о пряностях – они, впрочем, могут быть любыми, от нескольких веточек укропа до готовых смесей, предназначенных для домашней консервации.Все подготовленные ингредиенты выкладываем в баночки (лучше брать небольшие, максимум литровые), а соль и уксус смешиваем с 16 стаканами воды в большой кастрюле и доводим до кипения, чтобы полностью растворить соль. Затем снимаем с огня и полностью остужаем.Теперь получившимся соляным раствором заливаем баночки примерно до половины – но так, чтобы огурцы полностью оказались под водой. Сверху, чтобы огурчики не «всплывали», можно уложить блюдце.Вот и все – основные действия завершены, теперь осталось только накрыть баночки чистым, плотным полотенцем (лучше даже банным) и оставить на сутки - двое. За это время начнется особый процесс ферментации, огурчики впитают соль и превратятся во вкусный, хрустящий разносол.