Малосольные огурцы быстрого приготовления

  1. АнастасияЦ

    АнастасияЦ Цыбун Анастасия

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60

    Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Малосольные огурцы быстрого приготовления
    Как быстро замолосолить огурцы, чтобы уже через парочку дней порадовать домашних вкусным разносолом? Ответ прост – по этому рецепту! Ингредиенты он предусматривает самые простые, а весь секрет заключается в особом процессе засолки – впрочем, и в нем нет ничего сложного, так что вы без труда справитесь, даже если ранее никогда не пытались солить огурцы на зиму. Для этой засолки лучше всего подбирать небольшие, крепкие огурчики – чем меньше они будут, тем быстрее просолятся. А в результате получаются хрустящие, солоноватые и бесконечно вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Огурцы — 2.5 кг
    • Соль — 3/3, стак.
    • Белый уксус — 1 стак.
    • Любые специи (по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первый этап приготовления малосольных огурцов всегда одинаков – начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Выбранные огурчики тщательно моем и обрезаем примерно по сантиметру с каждого кончика. Не забываем о пряностях – они, впрочем, могут быть любыми, от нескольких веточек укропа до готовых смесей, предназначенных для домашней консервации.
    2. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в баночки (лучше брать небольшие, максимум литровые), а соль и уксус смешиваем с 16 стаканами воды в большой кастрюле и доводим до кипения, чтобы полностью растворить соль. Затем снимаем с огня и полностью остужаем.
    3. Теперь получившимся соляным раствором заливаем баночки примерно до половины – но так, чтобы огурцы полностью оказались под водой. Сверху, чтобы огурчики не «всплывали», можно уложить блюдце.
    4. Вот и все – основные действия завершены, теперь осталось только накрыть баночки чистым, плотным полотенцем (лучше даже банным) и оставить на сутки - двое. За это время начнется особый процесс ферментации, огурчики впитают соль и превратятся во вкусный, хрустящий разносол.
     

    АлисаД и Mbpkres нравится это.
  2. Iauyekoo

    Iauyekoo Саша В

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    ТатьянаА, fneinceo и Aoeexshr нравится это.
  3. Бутрова Г

    Бутрова Г Бутрова Галя

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!