Рецепт овощных драников с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 35 килокалорийОвощные драники на внешний вид ни чем не отличаются от белорусских из картофеля...в состав рецепта входят одни из самых основных овощей нашего рациона...Сытные и вкусные...вряд ли они оставят кого-нибудь равнодушным... Ингредиенты на 7 порцийКартофель — 1 кгМорковь (большая) — 1 штЛук репчатый (большой) — 2 штКапуста (белокочанная) — 300-350 гСоль, перец молотый чёрный, приправа прованские травы, сушеный чеснок (по вкусу)Мука — 3 ст. л.Яйцо — 1 штРастительное масло (для жарки)Рецепт пошагового приготовленияНа средней тёрке натереть морковь. .. лук мелко порезать. .. капусту на минутки 2-3 опустить в крутой кипяток (или воспользоваться микроволновкой. .чтобы она сохранила характерный хруст). .. порезать капусту как и лук. .. добавить сушеный чеснок. .. прованские травы. .. перец чёрный молотый. ..Картофель натереть так же на средней тёрке. ..Смешать все овощи. .. добавить яйцо. .. муку. .. хорошо посолить. ..Хорошо перемешать. ..Жарить на раскалённом растительном масле. .. на среднем огне. ..С двух сторон. .. до золотистой корочки. ..Овощные драники готовы. ..Это очень сытно и вкусно. .. к столу подавать со сметаной. .. приятного аппетита!!!
как вкусно! Я полюбила овощные драники с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.