Рецепт куриного борща с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 63 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного борща домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 63 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКурица 300 г.Капуста 1 шт.Картофель 3 шт.Морковь 1 шт.Свекла 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 1 шт.Лавровый лист 1 шт.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияБорщ - очень полезное, легкое и диетическое блюдо. А готовить его вообще - раз плюнуть! Приступим к приготовлению. Сначала нужно очень хорошо промыть курицу и залить горячей водой примерно на 2/2, кастрюли.Как только курица начинает закипать, нужно обязательно снять пену, чтобы потом Ваш суп не был мутным. Потом подождать образования пены во второй раз и снова снять её.Пока варится курица нужно нашинковать свежую капусту. Как только закипит курица отправить капусту в кастрюлюТеперь нужно нарезать кубиками картошку, но не спешите резать её, т. к. картошку нужно бросать после закипания капусты, а если вы рано её нарежете, то она может почернетьНатрите на крупной терке морковку и свеклу, также после закипания картошку добавьте морковь, а потом уже свеклуЗа 15 минут до конца варки супчик следует посолить, поперчить, кинуть лавровый лист, репчатый лук и добавить пару зубчиков чеснока (протертых через чеснокодавку)Мне кажется, что борщ хорош только через день после варки, т. е. ему надо немного постоять, а потом приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже куриный борщ получается здорово!