Рецепт латвийского молочного супа с рыбой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Литовская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 210 килокалорийЛатвийский молочный суп с рыбой - очень вкусное национальное блюдо. Овощи для супа предварительно не обжариваются, сохраняя свои полезные витаминные свойства. Молоко делает суп очень нежным и вкусным. Приготовим латвийский молочный суп с рыбой в домашних условиях. Сперва варим рыбный бульон на основе филе хека. Затем добавляем в бульон картофель и лук. Специи и кладем по вкусу. Когда овощи сварятся, влейте молоко. Молока должно быть столько, сколько и воды - 50 на 50. При подаче на стол добавьте в суп сливочное масло и петрушку. Удачи! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 1 порцияВода — 400 МиллилитровКартофель — 4 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаМолоко — 400 МиллилитровПетрушка сушеная — 15 ГраммХек филе — 400 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаМасло сливочное — 20 ГраммЛавровый лист — 2 ШтукиРецепт пошагового приготовленияРыбку очищаем, отделив филе. Опускаем его в кипящую воду и варим бульон. Через 5 минут добавляем соль и перец.Картофель очищаем и натираем на крупной терке.Добавляем картофель в бульон. Также кладем лавровый лист.Сразу же добавляем измельченный лук, варим еще 10 минут.Овощи сварились. Самое время добавить молоко. Варим суп не доводя до кипения. Как только начнет слегка побулькивать, снимаем суп с огня.Суп подается к столу со сливочным маслом и петрушкой. Приятного аппетита!
готовила латвийский молочный суп с рыбой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
@bochkala88, умничка! Какой аппетитный рецептик латвийского молочного супа с рыбой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!